Kulinarische Wochen der Normandie – Teil 4
„Rinderhüftsteaks aller Normandie im
Backofen gegart mit Oliven, frische Fleischzwibeln und frischem Knoblauch an
einem Sut aus trockenem Rotwein nach Art der Bauern von Caen!“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei
Personen): Eine Fleischzwibel von der Haut befreien, in große Scheiben
schneiden und dann in eine Auflaufform geben! Drei frische Knoblauch-Zehen in
Scheiben geschnitten dazugeben. Die vier Rinderhüftsteaks dazu geben! Diese
vorab mit Knoblauchstreu, Zitronenpfeffer, Kümmel, Beifuß und Basilikum von
beiden Seiten würzen. Das Ganze in den Backofen geben und 30 Minuten bei 100 Grad
garen lassen. Dann die geschnittenen Oliven dazu geben und einen Schuss
trockenen Rotwein aus Frankreich dazu geben und die Rindersteaks bei 150 Grad
mit dem Sut garen lassen. Alles fertig! Nun alles dekorativ auf den Tellern
anrichten. Dazu dann einen guten trockenen Rotwein reichen und zwar am besten
aus Frankreich!
Bon Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen