Samstag, 17. März 2018


Kulinarische Wochen der Normandie – Teil 4

„Rinderhüftsteaks aller Normandie im Backofen gegart mit Oliven, frische Fleischzwibeln und frischem Knoblauch an einem Sut aus trockenem Rotwein nach Art der Bauern von Caen!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Eine Fleischzwibel von der Haut befreien, in große Scheiben schneiden und dann in eine Auflaufform geben! Drei frische Knoblauch-Zehen in Scheiben geschnitten dazugeben. Die vier Rinderhüftsteaks dazu geben! Diese vorab mit Knoblauchstreu, Zitronenpfeffer, Kümmel, Beifuß und Basilikum von beiden Seiten würzen. Das Ganze in den Backofen geben und 30 Minuten bei 100 Grad garen lassen. Dann die geschnittenen Oliven dazu geben und einen Schuss trockenen Rotwein aus Frankreich dazu geben und die Rindersteaks bei 150 Grad mit dem Sut garen lassen. Alles fertig! Nun alles dekorativ auf den Tellern anrichten. Dazu dann einen guten trockenen Rotwein reichen und zwar am besten aus Frankreich!

Bon Appetit!

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