Dienstag, 3. April 2018


Kulinarische Wochen der Normandie – Teil 12

„Gebratene Entenbruststreifen nach Art des Adels von Rohan an Kartoffeln aus Frankreich mit einer Lauchstange verfeinert.“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Helle und kleine Kartoffeln aus Frankreich  (ca. 300g) und eine Lauschstange (vorab in Scheiben schneiden) in einem Topf mit einem Gemüsewürfel bissfest garen lassen. In der Zwischenzeit die Entenbruststreifen von beiden Seiten mit Chile-Knoblauchstreu gut würzen und mit Knoblauchöl in einer Pfanne anbraten und immer wieder wenden. Dann einen guten trockenen Rotwein aus Frankreich dazu geben und die Bruststücke langsam zu Ende garen lassen. Die Kartoffeln nun aus dem Topf nehmen und halbieren und zusammen mit dem Lauch (mit einer Schöpfkelle) in eine Pfanne geben! Das Ganze mit einem Schuss Knoblauchöl und zwei Esslöffel Crème Fraiche (light) anreichern und garen lassen! Alles fertig und dekorativ auf dem Teller anrichten!

Einen guten hellen trockenen und kühlen Riesling dazu servieren!

Bon Appetit!




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