Kulinarische Wochen der Normandie – Teil 12
„Gebratene Entenbruststreifen nach Art
des Adels von Rohan an Kartoffeln aus Frankreich mit einer Lauchstange
verfeinert.“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei
Personen): Helle und kleine Kartoffeln aus Frankreich (ca. 300g) und eine Lauschstange (vorab in
Scheiben schneiden) in einem Topf mit einem Gemüsewürfel bissfest garen lassen.
In der Zwischenzeit die Entenbruststreifen von beiden Seiten mit
Chile-Knoblauchstreu gut würzen und mit Knoblauchöl in einer Pfanne anbraten
und immer wieder wenden. Dann einen guten trockenen Rotwein aus Frankreich dazu
geben und die Bruststücke langsam zu Ende garen lassen. Die Kartoffeln nun aus dem
Topf nehmen und halbieren und zusammen mit dem Lauch (mit einer Schöpfkelle) in
eine Pfanne geben! Das Ganze mit einem Schuss Knoblauchöl und zwei Esslöffel Crème
Fraiche (light) anreichern und garen lassen! Alles fertig und dekorativ auf dem
Teller anrichten!
Einen guten hellen trockenen und kühlen
Riesling dazu servieren!
Bon Appetit!
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