Kulinarische Wochen der Normandie – Teil 17
„Gegrillte ausgehüllte Fleischtomaten
gefüllt mit gekochten Eiern und überbacken mit Ziegenkäsekrümel mit an Honig
geschmorten Spitzkohlsalat.“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei
Personen): Zwei große Fleischtomaten aushüllen (Siehe Rezept davor)! Dann
jeweils mit einem gekochten Ei füllen und frisch gekackten Zwiebeln in eine
Auflaufform geben und bei 100 Grad im Backofen garen lassen. Vorab noch Knoblauchöl
darüber geben! In der Zwischenzeit einen halben Spitzkohl in kleine Stücke
schneiden und in eine Teflonpfanne mit Olivenöl geben. Dazu den Saft einer
Zitrone, Honig und reichlich Kümmel! Das Ganze ein braten lassen und dabei
immer wieder alles umrühren! Nun Ziegenkäsestücke (light) auf die Tomaten im
Backofen legen, einige Blaubeeren dazu und einen großen Schuss trockenen Rotwein
aus Frankreich über das Ganze geben und bei höherer Temperatur garen lassen!
Alles fertig und dekorativ servieren!
Einen guten hellen trockenen und kühlen
Riesling dazu servieren!
Bon Appetit!
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