Samstag, 14. April 2018


Kulinarische Wochen der Normandie – Teil 17

„Gegrillte ausgehüllte Fleischtomaten gefüllt mit gekochten Eiern und überbacken mit Ziegenkäsekrümel mit an Honig geschmorten Spitzkohlsalat.“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Zwei große Fleischtomaten aushüllen (Siehe Rezept davor)! Dann jeweils mit einem gekochten Ei füllen und frisch gekackten Zwiebeln in eine Auflaufform geben und bei 100 Grad im Backofen garen lassen. Vorab noch Knoblauchöl darüber geben! In der Zwischenzeit einen halben Spitzkohl in kleine Stücke schneiden und in eine Teflonpfanne mit Olivenöl geben. Dazu den Saft einer Zitrone, Honig und reichlich Kümmel! Das Ganze ein braten lassen und dabei immer wieder alles umrühren! Nun Ziegenkäsestücke (light) auf die Tomaten im Backofen legen, einige Blaubeeren dazu und einen großen Schuss trockenen Rotwein aus Frankreich über das Ganze geben und bei höherer Temperatur garen lassen! Alles fertig und dekorativ servieren!

Einen guten hellen trockenen und kühlen Riesling dazu servieren!
Bon Appetit!


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