Kulinarische Wochen der Normandie – Teil 15
„Fruits de la mer in einer Komposition
aus Mango-Stücken, geschnittener roten Schalotte und frischem Knoblauch auf
geschmorten Spitzkohl mit Kümmel.“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei
Personen): Einen halbe Spitzkohl in Stücke schneiden und dann in eine
Teflonpfanne mit einem guten Schuss Knoblauchöl geben. Den Kohl würzen mit
reichlich Kümmel und anbraten lassen. Immer wieder wenden! Abschalten und ruhen
lassen. In eine weitere Teflonpfanne eine große geschnittene Schalotte, drei
Zehen geschnitten frischen Knoblauch und etwas Olivenöl geben und das Ganze bei
hoher Temperatur anbraten. Dann eine Mango (in kleine Stücke geschnitten dazu
geben und alles weiter anbraten lassen und immer wieder wenden. Nun kommen die
Meeresfrüchte hinzu. Am besten Costa Meeresfrüchte – Vielfalt (300g gefroren –
bitte vorab abtauen lassen). Das Ganze braten lassen und dann einen guten
Schuss Dillsenf und einen guten Schuss Pfeffersenf dazugeben und das Ganze noch
ein wenig anreichern THOMY Les Sauces Hollandaise légère verfeinern! Den
Spitzkohl erhitzen und noch mit trockenen Basilikumstreu sehr gut würzen! Alles
garen lassen und dann ist alles fertig und dann dekorativ servieren! Dazu einen
kühlen Riesling servieren!
Bon Appetit!
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