Samstag, 3. Oktober 2015

 
Eierauflauf nach Art der Karmeliter Schwestern aus der Provence
Eierauflauf nach Art der Karmeliter Schwestern aus der Provence für 2 Personen
Zutaten: 6 frische Eier, 3 Paprikas (rot, grün und gelb) und 2 große Lauchstangen
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchstreu, Gewürzmischung Kräuter der Provence, ein Gemüse und Hartkäse gerieben.
Kochbedarf: Großer Kochtopf und eine große Auflaufform
Anleitung:
6 mittel große frische Eier in den Eierkocher geben! Vorab anstechen! Dann im Eierkocher hartkochen lassen! Die Eier nicht abschrecken, sondern auskühlen lassen. Jetzt die Paprikas in Streifen schneiden (vorab von den Kernen befreien). Die Streifen dann in Stücke schneiden. Nun die großen Lauchstangen in Scheiben schneiden. In den Kochtopf einen Gemüse-Brühwürfel zerbröselt geben! 1,2 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und in den Topf geben! Bei Bedarf auch mehr! Jetzt die zerschnittenen Paprikas und die Lauchstangen in den Topf geben und bei mittlerer Stufe auf dem Herd bissfest garen lassen (Deckel drauf)! Dann das Gemüse abschütten! In die große Auflaufform etwas Olivenöl geben! Das Gemüse in der Auflaufform verteilen. Die gekochten Eier jetzt halbieren und die 12 Hälften auf dem Gemüse verteilen! Alles mit dem Knoblauchstreu und den Kräutern der Provence würzen! Dann in den vorgeheizten Backoffen bei 100 Grad garen lassen. Dann den Hartkäse gut über alles verteilen und den Herd auf 200 Grad stellen bis der Käse verschmolzen ist! Fertig! Alles dekorativ auf einem Teller servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Rosé gut gekühlt!

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