Eierauflauf nach Art
der Karmeliter Schwestern aus
der Provence
Eierauflauf nach Art
der Karmeliter Schwestern aus der Provence für 2 Personen
Zutaten: 6 frische Eier, 3 Paprikas (rot,
grün und gelb) und 2 große Lauchstangen
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchstreu,
Gewürzmischung Kräuter der Provence, ein Gemüse und Hartkäse gerieben.
Kochbedarf: Großer Kochtopf und eine große
Auflaufform
Anleitung:
6 mittel große frische Eier in den Eierkocher geben! Vorab
anstechen! Dann im Eierkocher hartkochen lassen! Die Eier nicht abschrecken,
sondern auskühlen lassen. Jetzt die Paprikas in Streifen schneiden (vorab von
den Kernen befreien). Die Streifen dann in Stücke schneiden. Nun die großen
Lauchstangen in Scheiben schneiden. In den Kochtopf einen Gemüse-Brühwürfel
zerbröselt geben! 1,2 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und in den Topf
geben! Bei Bedarf auch mehr! Jetzt die zerschnittenen Paprikas und die
Lauchstangen in den Topf geben und bei mittlerer Stufe auf dem Herd bissfest
garen lassen (Deckel drauf)! Dann das Gemüse abschütten! In die große
Auflaufform etwas Olivenöl geben! Das Gemüse in der Auflaufform verteilen. Die
gekochten Eier jetzt halbieren und die 12 Hälften auf dem Gemüse verteilen!
Alles mit dem Knoblauchstreu und den Kräutern der Provence würzen! Dann in den
vorgeheizten Backoffen bei 100 Grad garen lassen. Dann den Hartkäse gut über
alles verteilen und den Herd auf 200 Grad stellen bis der Käse verschmolzen
ist! Fertig! Alles dekorativ auf einem Teller servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Rosé gut gekühlt!
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