Herbstwoche 5. Teil:
Angebratene Maultaschen auf
Knoblauchspinat mit Cherry-Tomaten!
Angebratene Maultaschen auf Knoblauchspinat
mit Cherry-Tomaten für 2 Personen.
Zutaten: 4 frische Maultaschen (am besten von Aldi), 1000g
frischer Blattspinat und 250g Cherry-Tomaten!
Gewürze: Knoblauchflocken, Olivenöl, Oregano (gerebelt),
Cherry (Sandemann etc.) und einem Gemüsebrühwürfel!
Kochbedarf: Eine große Teflonpfanne mit Deckel, einen
mittleren Kochtopf mit Deckel und einen großen Kochtopf mit Deckel!
Anleitung:
Im Wasserkocher 1,5 Liter Wasser erhitzen! In den mittleren
Kochtopf einen Gemüsebrühwürfel geben und dann das kochende Wasser dazugeben!
Die Maultaschen bei kleiner Temperatur garen lassen! Jetzt den vorab
gewaschenen Spinat in den Topf geben (1 große Portion! Etwas Olivenöl, Knoblauchflocken
und Oregano dazu geben! Das Ganze bei mittlerer Temperatur einkochen lassen!
Die Maultaschen abtropfen lassen mit zwei Esslöfel Cherry in die Teflonpfanne
geben! Deckel darauf und ruhen lassen! Nun die vorab geviertelten Tomaten zu
dem Spinat und den weiteren Spinat dazu geben! Wieder etwas würzen mit Oregano
und Knoblauch! Weiter einkochen lassen und immer umrühren bis der ganze Spinat
eingekocht ist! Jetzt die Pfanne mit den Maultaschen auf sehr hoher Stufe
anbraten und immer wieder wenden bis diese sehr glasig werden! Fertig! Den
Spinat mit den Tomaten auch nochmals auf hoher Stufe erhitzen und immer
umrühren. Fertig! Alles dekorativ auf einen Teller geben und guten Appetit!
Weinvorschlag:
Gut gekühlten französischen Rosé!
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