Samstag, 24. Oktober 2015

 

Miesmuschel-Pfanne mit Lauch-Ananas Gemüse in einer Frischkäse-Cidre Sauce

Miesmuschel-Pfanne mit Lauch-Ananas Gemüse in einer Frischkäse-Cidre Sauce                     2 Personen.

Zutaten: 1000g frische Miesmuscheln, 1 frische halbe Ananas und eine große Lauchstange

Gewürze: Knoblauchöl, Cidre (trocken), 2 Esslöffel Frischkäse (light), 2 Gemüsebrühwürfel und Knoblauchpfeffer.

Kochbedarf: Großen Brattopf und einen großen Kochtopf!

Anleitung:

Die Lauchstange in Scheiben schneiden und davon 5 Scheiben in den Brattopf geben. Die anderen Scheiben des Lauchs in den Topf geben. Über den Lauch im Topf zwei Gemüse-Brühwürfel zerbröseln. Jetzt im Wasserkocher 2 Liter Wasser erhitzen und über den Lauch geben, der sich im Kochtopf befindet. Deckel drauf und ziehen lassen. Die Ananas nun halbieren, vom inneren Strunk befreien und die äußere Haut abschneiden. Dann die Ananas in kleine Stücke schneiden und in den Brattopf zu den Lauchscheiben geben. Etwas Olivenöl darüber und das Ganze auf den Herd geben und kurz alles anbraten lassen. Herd ausstellen und das Ganze ruhen lassen. Jetzt die frischen Miesmuscheln gründlich abwaschen und dann in den Kochtopf zur Brühe und dem Lauch geben! Den Kochtopf auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Stufe kochen lassen! Deckel drauf. Nun zu der Annas und dem Lauch im Brattopf 2 Esslöffel Frischkäse, etwas Knoblauchpfeffer und einen guten Schuss Cidre geben. Das Ganze im Brattopf erhitzen und immer wieder umrühren. Die Muscheln jetzt höher stellen bis sie sich geöffnet haben. Dann mit der Schöpfkelle die Muschel in den Brattopf geben und alle durchmengen! Zwei Minuten den Deckel drauf und fertig! Alles dekorativ auf einem Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Eine kühle helle trockene Weinschorle dazu servieren.

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