Miesmuschel-Pfanne mit
Lauch-Ananas Gemüse in einer Frischkäse-Cidre Sauce
Miesmuschel-Pfanne mit
Lauch-Ananas Gemüse in einer Frischkäse-Cidre Sauce 2 Personen.
Zutaten: 1000g frische Miesmuscheln, 1
frische halbe Ananas und eine große Lauchstange
Gewürze: Knoblauchöl, Cidre (trocken), 2 Esslöffel Frischkäse (light), 2
Gemüsebrühwürfel und Knoblauchpfeffer.
Kochbedarf: Großen Brattopf und einen großen
Kochtopf!
Anleitung:
Die Lauchstange in Scheiben schneiden und davon 5 Scheiben in
den Brattopf geben. Die anderen Scheiben des Lauchs in den Topf geben. Über den
Lauch im Topf zwei Gemüse-Brühwürfel zerbröseln. Jetzt im Wasserkocher 2 Liter
Wasser erhitzen und über den Lauch geben, der sich im Kochtopf befindet. Deckel
drauf und ziehen lassen. Die Ananas nun halbieren, vom inneren Strunk befreien
und die äußere Haut abschneiden. Dann die Ananas in kleine Stücke schneiden und
in den Brattopf zu den Lauchscheiben geben. Etwas Olivenöl darüber und das
Ganze auf den Herd geben und kurz alles anbraten lassen. Herd ausstellen und
das Ganze ruhen lassen. Jetzt die frischen Miesmuscheln gründlich abwaschen und
dann in den Kochtopf zur Brühe und dem Lauch geben! Den Kochtopf auf die
Herdplatte stellen und bei mittlerer Stufe kochen lassen! Deckel drauf. Nun zu
der Annas und dem Lauch im Brattopf 2 Esslöffel Frischkäse, etwas
Knoblauchpfeffer und einen guten Schuss Cidre geben. Das Ganze im Brattopf
erhitzen und immer wieder umrühren. Die Muscheln jetzt höher stellen bis sie
sich geöffnet haben. Dann mit der Schöpfkelle die Muschel in den Brattopf geben
und alle durchmengen! Zwei Minuten den Deckel drauf und fertig! Alles dekorativ
auf einem Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Eine kühle helle trockene Weinschorle dazu servieren.
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