Herbstwoche 7. Teil:
Kängurusteaks mit einem
großen Portabella-Pilzköpfen im Mandelmantel an geschmorten Paksoi mit
Papayastücken
Gesünder geht’s nicht -
Kängurusteaks mit einem großem Portabella-Pilzkopf im Mandelmantel an
geschmorten Paksoi mit Papayastücken für 2 Personen.
Zutaten: 400g – 500g Paksoi, 2 große
Portabella-Pilzköpfen, 1 XL-Ei, ½ Papaya und 2 Kängurusteaks
Gewürze: Olivenöl, Basilikum gerebelt, Mandelspalten,
Rosmarin (fein), Knoblauchflocken, Cilli-Pulver und ein belgisches Bier (Corsendonk)!
Kochbedarf: Eine große Teflonpfanne mit Deckel
und eine große Wog-Pfanne mit Deckel!
Anleitung:
Das XL- Ei aufschlagen und mit dem Schneebesen gut mit
Basilikum (gerebelt) – in einer kleinen Schüssel – durchschlagen! Dann auf
einem kleinen Teller die Mandelspalten geben! Nun die vorab gewaschenen 2 großen
Portabella-Pilzköpfen in der Schüssel mit dem Ei auf beiden Seiten wälzen und
anschließend in den Mandelspalten wälzen und ruhen lassen! Nun Paksoi in mittelgroße Stücke schneiden
und in die Wog-Pfanne! Die Halbe Papaya entkernen und von der Schale befreien!
In mittelgroße Stücke schneiden und in die Wog-Pfanne geben! Etwas Olivenöl und
Knoblauchflocken dazugeben und dann bei niedriger Stufe auf dem Herd (Deckel
drauf) an garen lassen! Immer wieder umrühren. Die beiden Känguru-Steaks von
beiden Seiten mit Rosmarin, Knoblauch und ein wenig Cilli-Pulver würzen! Dann
in die Teflonpfanne mit dem vorab heißen Olivenöl geben und die Pilzköpfe dazu
geben! Beides von beiden Seiten bei hoher Herdhitze braten lassen und etwas
belgisches Bier dazugeben! Nun ist alles fertig! Dekorativ mit ein wenig
gemischten Salat auf einem Teller dekorativ gestalten und guten Appetit!
Getränkevorschlag: Ein gutes belgisches Bier (CORSENDONK)
gut gekühlt!
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