Freitag, 30. Oktober 2015

 
Belgische Trappisten Kartoffel-Waldchampion-Pfanne
Belgische Trappisten Kartoffel-Waldchampion-Pfanne für 2 Personen.
Zutaten: 250g Waldchampions oder braune Champions, 400g kleine Kartoffeln und 6 Scheiben Wildschweinschinken!
Gewürze: Knoblauchöl, 1 Gemüse-Brühwürfel, 2 Esslöffel Waldpilzsuppe aus der Tüte und ½ Liter belgisches dunkles Trappistenbier!
Kochbedarf: Kochtopf und Brattopf für den Herd!
Anleitung:
Die 400g kleinen Kartoffeln abwaschen und dann in den Topf geben (nicht schälen)! Den Gemüse-Brühwürfel bröseln und über die Kartoffeln geben! Im Wasserkocher 1,5 Liter Wasser erhitzen und dazugeben! Die Kartoffeln auf dem Herd bissfest, bei mittlerer Temperatur garen lassen. In der Zwischenzeit die Waldchampions bzw. braunen Champions waschen und dann in Streifen schneiden. Jetzt etwas Knoblauchöl in die den Brattopf geben und die Pilze dazu! Dann die sechs Scheiben des Wildschweinschinkens in kleine Stücke schneiden und den Pilzen hinzugeben! Die Kartoffeln abschütten und dann von der Haut befreien und dann ganz in den Brattopf zu den Champions geben! Das Ganze jetzt auf dem Herd anbraten. Dann von dem Trappistenbier 250ml dazugeben und garen lassen (bei höherer Stufe)! Jetzt 1 Esslöffel von der Waldpilzsuppe dazugeben und aufkochen lassen. Wieder 250ml vom Bier der Trappisten dazugeben und einen Esslöffel der Waldpilzsuppe. Das Ganze bei höherer Temperatur garen lassen. Bei Bedarf noch etwas Pilzsuppe aus der Tüte dazugeben und garen lasse! Fertig und dekorativ auf die Teller anrichten! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Rotwein (trocken) aller Art! Bitte bei 18 Grad servieren!

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