Mittwoch, 21. Oktober 2015

 
Herbst-Hühnersuppe mit Blumenkohl und Langkornreis – verfeinert mit Eier-Basilikumcreme
Gesünder geht’s nicht - Herbst-Hühnersuppe mit Blumenkohl und Langkornreis – verfeinert mit Eier-Basilikumcreme für 2 Personen.
Zutaten: Ein kleiner halber Blumenkohl, drei kleinere Hühnerfiletstücke, 5 Teelöffel Langkornreis und 2 große frische Hühnereier1
Gewürze: 1 Gemüsebrühwürfel, Knoblauchpfeffer, Basilikum (gerebelt), Knoblauchstreu,  und Oregano (gerebelt)!
Kochbedarf: Einen großen Topf mit Deckel
Anleitung: Den Blumenkohl halbieren! Waschen und die Röschen vom Stamm trennen! In den Topf geben! Den Brühwürfel zerbröseln und darüber geben. Jetzt 1,8 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und dazu geben! Das Ganze, mit dem erhitzten Wasser im Topf, bei mittlerer Stufe kochen, bis der Blumenkohl bissfest ist! In der der Zwischenzeit die Hühnerfilets in Scheiben schneiden. Die großen Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben! Mit dem Schneebesen gut durchschlagen und den Basilikum dazugeben und nachmals durchschlagen! An in den Kühlschrank und kurz ruhen lassen. Jetzt den Langkornreis und die zerschnittenen Hühnerfiletstücke zum Blumenkohl geben und bei erhöhter Temperatur garen lassen (immer wieder umrühren)! Die Eier aus dem Kühlschrank nochmals durchschlagen und in den Topf geben und umrühren! Garen lassen und die Herbstsuppe ist fertig! Dekorativ anrichten z.B. mit Käsespännen und guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Riesling gut gekühlt!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen