Herbst-Hühnersuppe mit
Blumenkohl und Langkornreis – verfeinert mit Eier-Basilikumcreme
Gesünder geht’s nicht -
Herbst-Hühnersuppe mit Blumenkohl und Langkornreis – verfeinert mit Eier-Basilikumcreme
für 2 Personen.
Zutaten: Ein kleiner halber Blumenkohl, drei
kleinere Hühnerfiletstücke, 5 Teelöffel Langkornreis und 2 große frische
Hühnereier1
Gewürze: 1 Gemüsebrühwürfel,
Knoblauchpfeffer, Basilikum (gerebelt), Knoblauchstreu, und Oregano (gerebelt)!
Kochbedarf: Einen großen Topf mit Deckel
Anleitung: Den Blumenkohl halbieren! Waschen und
die Röschen vom Stamm trennen! In den Topf geben! Den Brühwürfel zerbröseln und
darüber geben. Jetzt 1,8 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und dazu geben!
Das Ganze, mit dem erhitzten Wasser im Topf, bei mittlerer Stufe kochen, bis
der Blumenkohl bissfest ist! In der der Zwischenzeit die Hühnerfilets in
Scheiben schneiden. Die großen Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben! Mit
dem Schneebesen gut durchschlagen und den Basilikum dazugeben und nachmals
durchschlagen! An in den Kühlschrank und kurz ruhen lassen. Jetzt den
Langkornreis und die zerschnittenen Hühnerfiletstücke zum Blumenkohl geben und
bei erhöhter Temperatur garen lassen (immer wieder umrühren)! Die Eier aus dem
Kühlschrank nochmals durchschlagen und in den Topf geben und umrühren! Garen
lassen und die Herbstsuppe ist fertig! Dekorativ anrichten z.B. mit Käsespännen
und guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Riesling gut gekühlt!
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