Montag, 5. Oktober 2015

 
Herbstwoche 2. Teil – Pilzsuppe mit Honigmelone
Gesünder geht’s nicht - Pilzsuppe mit Honigmelone für 2 Personen.
Der Herbst ist da und was braucht Frau oder Mann – ABWEHRKRÄFTE! In der kommenden Wochen erscheinen hier Gerichte, die die Abwehrkräfte besonders Stärken, damit man ohne große Krankheiten durch den Herbst kommt! Jetzt Pilzsuppe mit Honigmelone. Pilze haben nicht nur Vitamine sondern auch Sporenelemente und die Honigmelone hat eine Menge Vitamine!
Zutaten: 500g weiße frische Champions, ¼ Honigmelone und eine Packung Rolfs-Schinken von ALDI (light)!
Gewürze: Olivenöl, 1,5 Tüte Waldpilzsuppe der Marke Carat und Hartkäse gemahlen
Kochbedarf: Teflonpfanne mit Deckel und ein großer Kochtopf!
Anleitung:
Die frischen Champions in Streifen schneiden. Die Honigmelone vierteln und entkernen und schälen. 1 Viertel in kleine Stücke schneiden. Jetzt mit etwas Olivenöl die Champions und die Melonenstücke in die Teflonpfanne geben und das Ganze gut – bei mittlerer Stufe – einkochen lassen! In den Topf 1,5 Tüte Waldpilzsuppe der Marke Carat geben! Jetzt alles aus der Pfanne dazu geben und mit 1,2 Liter Wasser ergänzen! Den Schinken von ALDI in kleine Stücke schneiden und dazu geben! Jetzt alles bei mittlerer Temperatur garen lassen und fertig! Alles auf einen großen Suppenteller geben und etwas Hartkäse darüber! Fertig und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockenen Riesling (aber gut gekühlt)!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen