Montag, 5. Oktober 2015

 
Herbstwoche 1. Teil - Asiatische Fischsuppe!
Gesünder geht’s nicht -Asiatische Fischsuppe für 2 Personen.
Der Herbst ist da und was braucht Frau oder Mann – ABWEHRKRÄFTE! In der kommenden Wochen erscheinen hier Gerichte, die die Abwehrkräfte besonders Stärken, damit man ohne große Krankheiten durch den Herbst kommt! Wir starten mit einer asiatischen Fischsuppe. Eiweiß und Vitamine, die den Körper stärken! Dafür sorgt der Fisch und das Gemüse.
Zutaten: 200g Mungobohnen (frische Sprossen), 200g Karottenstreifen, 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 Gläser Fischfond, 1 Kabeljaufilet, 1 Butterfischfilet, 1 Zanderfilet (alle Filetstücke im kleinen Format), 2 Tintenfischtuben, 8 große Miesmuscheln und eine Packung Flusskrebse
Gewürze: Knoblauchflocken und Gewürzmischung „Orient Wonder“ von ALDI
Kochbedarf: Großen Brat- oder Kochtopf mit Deckel und ein kleiner Topf!
Anleitung:
Die Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden. Dann mit den Mungobohnen und den Karottenstreifen in den Topf geben. Den Fischfond dazugeben! Jetzt das ganze bei mittlerer Stufe auf dem Herd bissfest garen lassen! In der Zwischenzeit die Filetstücke und die Tuben in Stücke schneiden! Die 8 großen Miesmuscheln in einen Topf mit etwas Knoblauch und Wasser geben und garen lassen. Die Stücke des Filets in den großen Topf zu dem Gemüse geben und mit Knoblauchstreu und  Gewürzmischung „Orient Wonder“ von ALDI würzen und garen lassen! Die Muscheln sind auch fertig! Alles dekorativ servieren und fertig und guten Apettit!
Weinvorschlag: Trockenen Riesling (aber gut gekühlt)!

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