Herbstwoche 1. Teil - Asiatische
Fischsuppe!
Gesünder geht’s nicht -Asiatische
Fischsuppe für 2 Personen.
Der Herbst ist da und
was braucht Frau oder Mann – ABWEHRKRÄFTE! In der kommenden Wochen erscheinen
hier Gerichte, die die Abwehrkräfte besonders Stärken, damit man ohne große
Krankheiten durch den Herbst kommt! Wir starten mit einer asiatischen Fischsuppe.
Eiweiß und Vitamine, die den Körper stärken! Dafür sorgt der Fisch und das
Gemüse.
Zutaten: 200g Mungobohnen (frische Sprossen),
200g Karottenstreifen, 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 Gläser Fischfond, 1
Kabeljaufilet, 1 Butterfischfilet, 1 Zanderfilet (alle Filetstücke im kleinen
Format), 2 Tintenfischtuben, 8 große Miesmuscheln und eine Packung Flusskrebse
Gewürze: Knoblauchflocken und Gewürzmischung „Orient
Wonder“ von ALDI
Kochbedarf: Großen Brat- oder Kochtopf mit
Deckel und ein kleiner Topf!
Anleitung:
Die Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden. Dann mit den
Mungobohnen und den Karottenstreifen in den Topf geben. Den Fischfond dazugeben!
Jetzt das ganze bei mittlerer Stufe auf dem Herd bissfest garen lassen! In der
Zwischenzeit die Filetstücke und die Tuben in Stücke schneiden! Die 8 großen
Miesmuscheln in einen Topf mit etwas Knoblauch und Wasser geben und garen
lassen. Die Stücke des Filets in den großen Topf zu dem Gemüse geben und mit
Knoblauchstreu und Gewürzmischung „Orient
Wonder“ von ALDI würzen und garen lassen! Die Muscheln sind auch fertig! Alles
dekorativ servieren und fertig und guten Apettit!
Weinvorschlag: Trockenen Riesling (aber gut
gekühlt)!
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