Montag, 26. Oktober 2015

 
Meer und Land vereint!
Geschmortes Rosenkohl-Apfelgemüse mit Kabeljau-Filetstücken überbacken mit Käse-Spännen!
Geschmortes Rosenkohl-Apfelgemüse mit Kabeljau-Filetstücken überbacken mit Käse-Spännen für 2 Personen.
Zutaten: 3 frische mittel-große Kabeljaufilet-Stücke, 500g frischen Rosenkohl und 1 Apfel!
Gewürze: Olivenöl, Zitronenpfeffer, Knoblauchflocken, einen Gemüse-Brühwürfel, mitteltrockener Riesling, bayrisch süßer Senf und Käse-Spänne (light)!
Kochbedarf: Großer Kochtopf und eine große Auflaufform
Anleitung:
Den Rosenkohl in den Topf geben (vorab abwaschen). Dann einen Gemüse-Brühwürfel darüber zerbröseln! Zwei Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und dann dazu geben. Den Topf nun auf den Herd stellen und den Rosenkohl bissfest garen lassen! In der Zwischenzeit den Apfel waschen, aber nicht schälen! Entkernen und in kleine Stücke schneiden! Die Kabeljaufilets in Stücke schneiden und mit einem Pinsel von der Oberseite mit bayrisch süßen Senf bestreichen. Jetzt den Rosenkohl in die Auflaufform mit der einer Schöpfkelle geben und verteilen. In die Zwischenräume die Apfelstücke geben. Das Ganze mit ein wenig Olivenöl begießen! Jetzt mit Knoblauchflocken und Zitronenpfeffer würzen! Einen Schuss Riesling dazugeben und 6 Esslöffel der Brühe aus den Topf dazugeben. Die Auflaufform bei 150 Grad (vorgeheizt) in den Backoffen schieben ca. 10 – 15 Minuten garen lassen. Dann die Kabeljaustücke und Käse-Spänne darüber geben und alles garen lassen! Fertig und dekorativ auf einem Teller servieren! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Einen kühle trockenen Riesling dazu servieren.
 

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