Meer und Land vereint!
Geschmortes
Rosenkohl-Apfelgemüse mit Kabeljau-Filetstücken überbacken mit Käse-Spännen!
Geschmortes
Rosenkohl-Apfelgemüse mit Kabeljau-Filetstücken überbacken mit Käse-Spännen für
2 Personen.
Zutaten: 3 frische mittel-große Kabeljaufilet-Stücke,
500g frischen Rosenkohl und 1 Apfel!
Gewürze: Olivenöl, Zitronenpfeffer, Knoblauchflocken, einen Gemüse-Brühwürfel,
mitteltrockener Riesling, bayrisch süßer Senf und Käse-Spänne (light)!
Kochbedarf: Großer Kochtopf und eine große
Auflaufform
Anleitung:
Den Rosenkohl in den Topf geben (vorab abwaschen). Dann einen
Gemüse-Brühwürfel darüber zerbröseln! Zwei Liter Wasser im Wasserkocher
erhitzen und dann dazu geben. Den Topf nun auf den Herd stellen und den Rosenkohl
bissfest garen lassen! In der Zwischenzeit den Apfel waschen, aber nicht
schälen! Entkernen und in kleine Stücke schneiden! Die Kabeljaufilets in Stücke
schneiden und mit einem Pinsel von der Oberseite mit bayrisch süßen Senf
bestreichen. Jetzt den Rosenkohl in die Auflaufform mit der einer Schöpfkelle
geben und verteilen. In die Zwischenräume die Apfelstücke geben. Das Ganze mit
ein wenig Olivenöl begießen! Jetzt mit Knoblauchflocken und Zitronenpfeffer
würzen! Einen Schuss Riesling dazugeben und 6 Esslöffel der Brühe aus den Topf
dazugeben. Die Auflaufform bei 150 Grad (vorgeheizt) in den Backoffen schieben
ca. 10 – 15 Minuten garen lassen. Dann die Kabeljaustücke und Käse-Spänne
darüber geben und alles garen lassen! Fertig und dekorativ auf einem Teller
servieren! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Einen kühle trockenen Riesling dazu
servieren.
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