Donnerstag, 15. Oktober 2015

 
Herbstwoche EXTRA!
Kaninchenkeule an Rosmarin-Kartoffel-Kürbisgemüse
Gesünder geht’s nicht - Kaninchenkeule an Rosmarin-Kartoffel-Kürbisgemüse für 2 Personen.
Zutaten: 2 frische große Kaninchenvorderkeulen, einen kleinen Esskürbis und ca. 300g kleine Kartoffeln
Gewürze: Olivenöl, Weinschorle (hell), Hollandaise 8% light, Wild-Gewürzmischung, Knoblauchflocken und Rosmarin (gemahlen)
Kochbedarf: Einen Topf mit Deckel und eine große Auflaufform!
Anleitung:
Die Kartoffeln waschen und in den Topf mit heißem Wasser geben (nicht schälen). Bissfest kochen lassen und dann das Wasser abschütten. Die Kartoffeln abkühlen lassen. Dann den Kürbis schälen und in Scheiben und dann in kleinere Stücke schneiden! In die Auflauf – oder Brattform etwas Olivenöl geben. Würzen mit Rosmarin und Knoblauch würzen- Dann die beiden Kaninchenkeulen mit der Wildgewürzmischung und etwas Knoblauch von beiden Seiten würzen! Auch in die Auflaufform geben und dann das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben (150 Grad)! Garen lassen. Die kleinen Pellkartoffeln schälen und dann in eine Schüssel geben und würzen mit Knoblauch und Rosmarin! Jetzt die Kartoffeln in die Auflaufform zu den Keulen und den Kürbisstücken geben. Dann das Ganze bei 180 Grad garen. Zwischendurch einen Schuss helle Weinschorle über alles geben! Garen lassen und fertig und das ganze dekorativ auf dem Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Weißwein gut gekühlt!

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