Herbstwoche EXTRA!
Kaninchenkeule an
Rosmarin-Kartoffel-Kürbisgemüse
Gesünder geht’s nicht -
Kaninchenkeule an Rosmarin-Kartoffel-Kürbisgemüse für 2 Personen.
Zutaten: 2 frische große Kaninchenvorderkeulen,
einen kleinen Esskürbis und ca. 300g kleine Kartoffeln
Gewürze: Olivenöl, Weinschorle (hell), Hollandaise
8% light, Wild-Gewürzmischung, Knoblauchflocken und Rosmarin (gemahlen)
Kochbedarf: Einen Topf mit Deckel und eine große
Auflaufform!
Anleitung:
Die Kartoffeln waschen und in den Topf mit heißem Wasser
geben (nicht schälen). Bissfest kochen lassen und dann das Wasser abschütten.
Die Kartoffeln abkühlen lassen. Dann den Kürbis schälen und in Scheiben und
dann in kleinere Stücke schneiden! In die Auflauf – oder Brattform etwas
Olivenöl geben. Würzen mit Rosmarin und Knoblauch würzen- Dann die beiden
Kaninchenkeulen mit der Wildgewürzmischung und etwas Knoblauch von beiden
Seiten würzen! Auch in die Auflaufform geben und dann das Ganze in den
vorgeheizten Backofen geben (150 Grad)! Garen lassen. Die kleinen
Pellkartoffeln schälen und dann in eine Schüssel geben und würzen mit Knoblauch
und Rosmarin! Jetzt die Kartoffeln in die Auflaufform zu den Keulen und den
Kürbisstücken geben. Dann das Ganze bei 180 Grad garen. Zwischendurch einen
Schuss helle Weinschorle über alles geben! Garen lassen und fertig und das
ganze dekorativ auf dem Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Weißwein gut gekühlt!
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