Herbstwoche 6. Teil:
Curry-Pangasiusfilets an
einen Pilzmischung mit Papajastücken
Gesünder geht’s nicht -
Curry-Pangasiusfilets an einen Pilzmischung mit Papajastücken für 2 Personen.
Zutaten: 2 frische große
Pangasius-Filetstücke, eine halbe Papaya und 300g Pilze (nach Wahl, einfach
einen Mix erstellen)
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchöl, indischer
Curry, Cilli-Pulver, Oregano (gerebelt) und Kräuter der Provence!
Kochbedarf: Eine große Teflonpfanne mit Deckel
und eine große Wog-Pfanne mit Deckel!
Anleitung:
Vorab: Aus dem Knoblauchöl, den indischen Curry und ein wenig
Cilli-Pulver einen kleine Mischung in einer Schüssel anrühren. Vorsicht nicht
zu viel Cilli! Dann die beiden Fischfilets mit einem Pinsel damit einstreichen
und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen! Nun eine Papaya halbieren und
entkernen! Eine Hälfte in den Kühlschrank! Nun die andere Hälfte von der Schale
befreien und in mittelgroße Stücke schneiden und dann mit dem Pilzmix, der vorab
auch in Stücke geschnitten wurde (wenn nötig) in die Wog-Pfanne geben. Etwas
Olivenöl dazu und dann bei mittlerer Temperatur anbraten und immer wieder
wenden! Jetzt in die Teflonpfanne nur einen Schuss Knoblauchöl geben und dann
die Pangasius-Filets in die vorgeheizte Pfanne (höherer Stufe) geben und dann
ca. 3 – 4 Minuten auf jeder Seite garen lassen! Alles ist nun fertig! Dekorativ
auf dem Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Weißwein gut gekühlt!
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