Freitag, 18. August 2017


„Das Meer und sein kulinarischer Reichtum – Teil 5!“

„Curry-Honigmelonenkartoffelpüree mit schwarzen Tigergarnelen und Knoblauchsauce!

Essen für zwei Personen! 10 Tigergarnelen von der Schale befreien und die Schalen in eine Schüssel geben! Die Schüssel in den Kühlschrank geben. Die Krusten (Schalen) werden für das Gericht am kommenden Tag gebraucht! Die Tigergarnelen in eine Schüssel geben etwas spanisches Olivenöl darüber geben und gut würzen mit frischem Knoblauch (Knoblauchpresse) und das Ganze im Kühlschrank ziehen lassen! Ein Beutel Kartoffelpüree  mit Milch in eine Topf garen lassen. Dann vom Herd nehmen! Einen Schuss Kürbiskernöl dazu geben und würzen mit frischem geriebenen Ingwer, Knoblauchstreu, viel gelben indischem Curry, weißen Thai-Curry, Kokosflocken und schwarzen Pfeffer! Eine halbe Honigmelone dazu in kleinen Stücken geben! Das Ganze ganz langsam auf dem Herd garen lassen! In der Zwischenzeit die Tigergarnelen mit dem Öl in eine Teflonpfanne geben und kurz von beiden Seiten anbraten lassen. Etwas Hollandaise (Légère 50% weniger Fett) dazu geben und garen lassen. Alles dekorativ anrichten und einen gut gekühlten halbtrockenen Riesling dazu reichen! 

Bon Appetit!

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