„Das Meer und sein
kulinarischer Reichtum – Teil 5!“
„Curry-Honigmelonenkartoffelpüree mit
schwarzen Tigergarnelen und Knoblauchsauce!“
Essen für zwei Personen! 10 Tigergarnelen
von der Schale befreien und die Schalen in eine Schüssel geben! Die Schüssel in
den Kühlschrank geben. Die Krusten (Schalen) werden für das Gericht am
kommenden Tag gebraucht! Die Tigergarnelen in eine Schüssel geben etwas
spanisches Olivenöl darüber geben und gut würzen mit frischem Knoblauch
(Knoblauchpresse) und das Ganze im Kühlschrank ziehen lassen! Ein Beutel
Kartoffelpüree mit Milch in eine Topf
garen lassen. Dann vom Herd nehmen! Einen Schuss Kürbiskernöl dazu geben und
würzen mit frischem geriebenen Ingwer, Knoblauchstreu, viel gelben indischem
Curry, weißen Thai-Curry, Kokosflocken und schwarzen Pfeffer! Eine halbe
Honigmelone dazu in kleinen Stücken geben! Das Ganze ganz langsam auf dem Herd
garen lassen! In der Zwischenzeit die Tigergarnelen mit dem Öl in eine
Teflonpfanne geben und kurz von beiden Seiten anbraten lassen. Etwas Hollandaise
(Légère 50% weniger Fett) dazu geben und garen lassen. Alles dekorativ
anrichten und einen gut gekühlten halbtrockenen Riesling dazu reichen!
Bon Appetit!
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