„Ananasseehechtsenffilet
auf einem Bett von Shiitakepilzen und Mungobohnen in Kokosmilch!“
Kurzbeschreibung
(Gericht für zwei Personen): Ein ca. 450g frisches Seehechtfilet in eine
Teflonpfanne geben. Vorab aber in zwei Hälften schneiden. Dann die Oberseite
der Filetstücke mit mittelscharfem Senf bestreichen und würzen mit
Zitronenpfeffer und Knoblauchstreu. Dann etwas Olivenöl dazugeben. Jetzt auch
noch frische Ananasstücke dazugeben und das Ganze ruhen lassen, damit der Senf
und die Gewürze einziehen können. In der Zwischenzeit ca. 350g frische
Shiitakepilze in eine weitere Teflonpfanne geben. Dazu kommen noch 150g frische
Mungobohnensprossen. Das Ganze würzen mit gelben Currypulver, Knoblauchpulver,
Zitronenpfeffer und eine roten chinesischen Gewürzmischung ohne Salz. Ein
Schuss Knoblauchöl dazugeben und das Ganze mit dem Deckel auf der Pfanne – bei
mittlerer – Temperatur garen lassen. Nun den Fisch in der anderen Pfanne ganz
langsam bei niedriger Stufe garen lassen. Dann, wenn die Pilze bissfest sind
einen guten Schuss Kokosmilch (fettarm) dazugeben und alles gut umrühren und
mit dem Deckel auf der Pfanne garen lassen. Den Fisch kurz in der anderen
Pfanne bei hoher Temperatur garen lassen und nicht wenden! Deckel auf die
Pfanne! Alles fertig. Alles dekorativ servieren und guten Appetit!
Eine
guten trockenen kalten Weißwein dazu reichen!
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