Sonntag, 29. Januar 2017




„Rehrücken mit Preiselbeeren an mit Käse überbackenen Ananasscheiben und Palmenherzen!“

Kurzbeschreibung (Gericht für 2 Personen): Ein Stück Rehrücken von beiden Seiten mit Rosmarinstreu, Knoblauchpulver und Wildgewürz (ohne Salz) würzen. Dann den Rücken in eine Auflaufform geben und darüber einen Schuss Knoblauchöl geben. Den Rücken jetzt bei 100 Grad im Backofen langsam schmoren lassen. Eine frische Ananas in Scheiben schneiden und mit einem Schuss Olivenöl in eine große Auflaufform geben! Dann Palmenspitzen auf die Ananasscheiben legen! Das Ganze würzen mit Zitronenpfeffer und einer chinesischen Gewürzmischung (ohne Salz). Nun den Rehrücken auf 175 Grad stellen und zwischendurch einmal mit trockenen Rotwein (Frankreich) übergießen und braten lassen! Dann, wenn die Garung voran geschritten ist die Preiselbeeren über den Rücken verteilen und den Rücken weiter garen lassen! Die anderen Preiselbeeren auf die Ananasscheiben mit den Palmenherzen verteilen! Diese dann auch in den Backofen geben und garen lassen. Dann Käsestreu (light) auf die Ananasscheiben geben! Zerschmelzen lassen! Alles fertigt und dekorativ servieren!

Einen guten trockenen Rotwein dazu reichen und guten Appetit!



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