Mittwoch, 25. Januar 2017


„Miesmuscheln mit kleinen Makkaroni asiatisch angerichtet!“

Kurzbeschreibung (Gericht für 2 Personen): 1000g frische Miesmuscheln in einen Topf zusammen mit einem Gemüse-Brühwürfel, eine frischen Zitronengrassstange, drei frischen Knoblauchzehen und frisch geriebenen Ingwer geben! Dazu kommen 4 Esslöffel kleine, grüne und gebogene Makkaroni. Das Ganze mit zwei Liter heißen Wasser übergießen und auf dem Herd bei mittlerer Stufe garen lassen. In einem anderen großen Topf 250 Naturjogurt und 100g Kokosmilch (fettarm) geben. Die Jogurt-Kokosmilchmischung gut mit indischem Curry würzen und eine gute Prise Chillipulver dazugeben. Das Ganze gut umrühren. Dann mit einer Schöpfkelle die fertiggegarten Miesmuscheln und Makkaroni in den Topf mit der Kokosmilchmischung geben. Mit einer Suppenkelle ebenfalls 2 Schüben vom Sud der Miesmuscheln auch in den Topf geben und das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und dabei immer wieder wenden. Fertig und dekorativ servieren.

Einen guten halb trockenen und gekühlten Weißwein dazu reichen und guten Appetit!

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