Samstag, 21. Januar 2017


„Tibetische scharfe Gemüsepfanne mit Hühnchen“

Kurzbeschreibung (Gericht für 2 Personen): Zwei große Hühnerkeulen in einem Topf mit einem Gemüsebrühwürffel gar kochen. Dann das Ganze in einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Nach 24 Stunden geht es nun zum Gericht! In eine große Wog-Pfanne 150 – 200g frische Bohnensprossen geben. Dazu dann zwei kleine Langpaprikas, die vorab in Stücke geschnitten wurden, geben. 250g Pflaumentomaten halbieren und auch dazugeben. 2 Mandarinen von der Außenhaut befreien und in kleine Stücke schneiden! Die Stücke kommen auch in die Pfanne. Eine Mango auch von der Schalle befreien und in kleine Stücke schneiden und auch in die Wog-Pfanne. Nun die gegarten Hühnerkeulen herausholen und von der Pelle trennen. Dann das Hühnerfleisch von den Knochen trennen und das Fleisch in die Pfanne geben. Nun alles würzen mit schwarzen Pfeffer, Oregano, Knoblauch, indischen Curry, süße Paprika und einer rote Chinagewürzmischung! Noch eine frische geviertelte Zitronengrassstange dazugeben! Und zwei kleine Maultaschen dazu. Die Pfanne nun auf den Herd geben und mit einem guten Schuss Knoblauchöl bei Stufe 3 langsam anbraten lassen und immer wieder wenden. Dann etwas Kokosmilch in die Pfanne geben und das Ganze aufkochen lassen und immer wieder umrühren. Fertig und dekorativ servieren!

Eine gekühlte Weinschorle dazu reichen und guten Appetit!

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