„Gegrillte Zitronen-Steinbutt-Steaks
auf einer Jogurt-Gemüsevariante aus frischer Mango, Zuckererbsen und roten
Langpaprikas“
Kurzbeschreibung
(Gericht für 2 Personen): Zwei frische Steinbutt-Steaks mit frischen Zitronensaft
von beiden Seiten mit einem Pinsel bestreichen. Dann von beiden Seiten mit
Korianderstreu, Knoblauchstreu und Zitronenpfeffer würzen. Zwei frische rote
Langpaprikas in kleine Stücke schneiden und in eine Teflonpfanne geben. 200g
Zuckererbsen (Kaiserschoten) auch in die Pfanne geben! Einen Schuss naturtrübes
Olivenöl dazugeben und Deckel auf die Pfanne! Das Ganze bei mittlerer Stufe
schmoren lassen. Jetzt die die Steinbutt-Steaks auf das Rost in den Backofen
legen und bei 75 Grad anfangen langsam zu garen lassen. Jetzt, eine frische
Mango schälen und in kleine Stücke schneiden und die Stücke in die Teflonpfanne
zu dem Gemüse geben! Den Inhalt der Pfanne nun mit indischem Currypulver,
grünen thailändischen Currypulver und Chilipulver würzen! Deckel auf die Pfanne
und das ganze bei hoher Temperatur garen lassen. Den Backofen, den Backofen in
dem sich die Steinbutt-Steaks befinden auf 150 Grad stellen und die Stücke garen
lassen! In der Zwischenzeit das Gemüse in der Teflonpfanne auf niedrige
Temperatur stellen und dann Natur-Jogurt (0,1% Fettgehalt – 250g) dazugeben und
das ganze aufbraten lassen! Nun alles dekorativ servieren und guten Appetit!
Einen Rosé aus Portugal
dazu gekühlt reichen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen