Dienstag, 17. Januar 2017


„Gegrillte Zitronen-Steinbutt-Steaks auf einer Jogurt-Gemüsevariante aus frischer Mango, Zuckererbsen und roten Langpaprikas“

Kurzbeschreibung (Gericht für 2 Personen): Zwei frische Steinbutt-Steaks mit frischen Zitronensaft von beiden Seiten mit einem Pinsel bestreichen. Dann von beiden Seiten mit Korianderstreu, Knoblauchstreu und Zitronenpfeffer würzen. Zwei frische rote Langpaprikas in kleine Stücke schneiden und in eine Teflonpfanne geben. 200g Zuckererbsen (Kaiserschoten) auch in die Pfanne geben! Einen Schuss naturtrübes Olivenöl dazugeben und Deckel auf die Pfanne! Das Ganze bei mittlerer Stufe schmoren lassen. Jetzt die die Steinbutt-Steaks auf das Rost in den Backofen legen und bei 75 Grad anfangen langsam zu garen lassen. Jetzt, eine frische Mango schälen und in kleine Stücke schneiden und die Stücke in die Teflonpfanne zu dem Gemüse geben! Den Inhalt der Pfanne nun mit indischem Currypulver, grünen thailändischen Currypulver und Chilipulver würzen! Deckel auf die Pfanne und das ganze bei hoher Temperatur garen lassen. Den Backofen, den Backofen in dem sich die Steinbutt-Steaks befinden auf 150 Grad stellen und die Stücke garen lassen! In der Zwischenzeit das Gemüse in der Teflonpfanne auf niedrige Temperatur stellen und dann Natur-Jogurt (0,1% Fettgehalt – 250g) dazugeben und das ganze aufbraten lassen! Nun alles dekorativ servieren und guten Appetit!

Einen Rosé aus Portugal dazu gekühlt reichen! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen