Sonntag, 1. Januar 2017


„Oliven-Meeres-Wellhornschnecken aller Porto!" 

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 1kg frische Wellhornmeereschnecken (Bulot in Frankreich genannt)! Es gibt drei Möglichkeiten die Schnecken zu bekommen! 1) Beste Art – man ist gerade an der Atlantikküste in Frankreich, Spanien oder Portugal! Vom Fischmarkt die frischen Schnecken in eine Kühlbox mit Eis vom Fischmarkt geben! Dann daheim die Schnecken in einen großen Topf mit einem Gemüsebrühwürffel geben und garen und abkühlen lassen! Fertig! 2) Man holt 1 Kg dieser Schnecken vom Fachmarkt, wie vom FRISCHE ZENTRUM ESSEN etc. Dann die bereits gekochten Schnecken abwaschen und fertig. 3) Man holt die Schnecken tiefgefroren aus einem portugiesischen oder französischen Supermarkt in Deutschland! Auftauen und abwaschen und fertig! Jetzt zu Beilage. In einer großen Teflonpfanne eine mittel große rote klein geschnittene Zwiebel mit einem Schuss naturtrübes Olivenöl geben! Erhitzen und anbraten lassen. In der Zwischenzeit zwei kleine Gläser mit geschnittenen Oliven öffnen und die Olivenstücke abtropfen lassen. Dann in die Pfanne geben und etwas Knoblauchstreu dazugeben und das Ganze bei offenen Pfanne garen lassen! Schnecken kalt auf dem Teller anrichten und die Olivenscheiben in einem Turm anrichten! Einen Schuss Hollandaise über die Oliven geben und guten Appetit! Eine gut gekühlte Weinschorle dazu reichen!

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