„Oliven-Meeres-Wellhornschnecken aller Porto!"
Kurzbeschreibung
(Gericht für zwei Personen): 1kg frische Wellhornmeereschnecken (Bulot in
Frankreich genannt)! Es gibt drei Möglichkeiten die Schnecken zu bekommen! 1)
Beste Art – man ist gerade an der Atlantikküste in Frankreich, Spanien oder
Portugal! Vom Fischmarkt die frischen Schnecken in eine Kühlbox mit Eis vom
Fischmarkt geben! Dann daheim die Schnecken in einen großen Topf mit einem
Gemüsebrühwürffel geben und garen und abkühlen lassen! Fertig! 2) Man holt 1 Kg
dieser Schnecken vom Fachmarkt, wie vom FRISCHE ZENTRUM ESSEN etc. Dann die
bereits gekochten Schnecken abwaschen und fertig. 3) Man holt die Schnecken
tiefgefroren aus einem portugiesischen oder französischen Supermarkt in
Deutschland! Auftauen und abwaschen und fertig! Jetzt zu Beilage. In einer
großen Teflonpfanne eine mittel große rote klein geschnittene Zwiebel mit einem
Schuss naturtrübes Olivenöl geben! Erhitzen und anbraten lassen. In der Zwischenzeit
zwei kleine Gläser mit geschnittenen Oliven öffnen und die Olivenstücke
abtropfen lassen. Dann in die Pfanne geben und etwas Knoblauchstreu dazugeben
und das Ganze bei offenen Pfanne garen lassen! Schnecken kalt auf dem Teller
anrichten und die Olivenscheiben in einem Turm anrichten! Einen Schuss
Hollandaise über die Oliven geben und guten Appetit! Eine gut gekühlte
Weinschorle dazu reichen!
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