Montag, 16. Januar 2017


„Buddhistisches Mönchseintopf!“

Vorab seit über 2000 Jahren bekommen buddhistische Mönche in ganz Asien, wo sich im Laufe der vergangenen hunderten von Jahren sich der Buddhismus ausgebreitet hat, Essensspenden von den Menschen vor Ort. Diese sind meistens ganz unterschiedlich gewesen und sind es bis heute noch. Mit etwas Kreativität und Phantasie hat es vielleicht solch einen Eintopf gegeben, wie der Folgende:

Kurzbeschreibung (Gericht für 2 Personen): 6 kleinere schmale Karotten in kleinen Scheiben schneiden! Zwei Stangen frisches Zitronengras dritteln. Drei Lauchzwiebelstangen in kleine Stücke schneiden. Eine rote Spitzpaprika in kleine Scheiben schneiden. Alles mit einem Gemüsebrühwürfel und ca. 1,8 Liter Wasser in einen großen Topf geben langsam auf dem Offen köcheln lassen bist die Karotten bissfest sind. In der Zwischenzeit 250g frische braune Champions in Streifen schneiden und ebenfalls 7 kleine Tomaten vierteln. Dann, nachdem die Karotten bissfest gekocht sind, die Tomaten Champions und 200g Hühnerherzen und 200g Hühnermägen dazu geben! Alles würzen mit Knoblauchstreu, Korianderstreu, frischen Ingwerraspeln, Zitronenpfeffer, einen gehäuften Teelöffel Honigsenf und einem Schuss Sojasauce! Alles fertig kochen lassen und dann dekorativ den Eintopf servieren auf große Suppenteller servieren!

Einen guten trockenen und gekühlten Weißwein dazu reichen und guten Appetit!

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