Samstag, 21. Januar 2017




„Dat Hüs´ken in Lüdinghausen“

Mehr als ein Café und Bistro

Lüdinghausen sollte nicht nur wegen seiner Burg Vischering eine Reise wert sein. Nein auch wegen „Dat Hüs’ken“ ein einmalige Lokalität. Ein Unikat, das man so selten in der Republik NRW findet. Das gilt nicht nur für die Inneneinrichtung und die Außenansicht des Hauses, sondern an den buntgemischten Gästen, dem netten Personal und natürlich am Chef Jörg Sandfeld. Nach meiner Meinung ist es nicht nur ein Café und Bistro, sondern auch ein kleine Restaurant mit passenden Gerichten zur Jahreszeit und mit Produkten aus der Region. Auf der aktuellen Tageskarte steht momentan unter anderem Hühnersuppe nach Omas Art, die vom Chef mit viel Leidenschaft zubereitet wurde. Das kann man einfach schmecken. Hervorragend gewürzt und abgeschmeckt. Sehr gutes mageres Hühnerfleisch und frischer Dotter-Eierstich. Dazu gibt es Lauch bzw. Lauchzwiebeln und die klassischen Buchstabensuppen-Nudeln. Die Suppe wir in großen Suppentellern serviert und zeigt keine Fettaugen! Geschmacklich die Note sehr gut für die Suppe und passend zur winterlichen Jahreszeit. Ebenfalls zu empfehlen das Zwiebelfleisch mit Beilagen, der frische Grünkohl und die selbstgemachten Königsberger-Klopse. Mein Tipp besuchen sie morgens die Burg Vischering und seinen Naturpark. Anschließend dann ins „Dat Hüs’ken“ und genießen sie die Atmosphäre und das Essen. Es lohnt sich!

Hier die Adresse:





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