„Dat Hüs´ken in
Lüdinghausen“
Mehr als ein Café und
Bistro
Lüdinghausen
sollte nicht nur wegen seiner Burg Vischering eine Reise wert sein. Nein auch
wegen „Dat Hüs’ken“ ein einmalige Lokalität. Ein Unikat, das man so selten in
der Republik NRW findet. Das gilt nicht nur für die Inneneinrichtung und die
Außenansicht des Hauses, sondern an den buntgemischten Gästen, dem netten
Personal und natürlich am Chef Jörg Sandfeld. Nach meiner Meinung ist es nicht
nur ein Café und Bistro, sondern auch ein kleine Restaurant mit passenden
Gerichten zur Jahreszeit und mit Produkten aus der Region. Auf der aktuellen
Tageskarte steht momentan unter anderem Hühnersuppe nach Omas Art, die vom Chef mit viel
Leidenschaft zubereitet wurde. Das kann man einfach schmecken. Hervorragend
gewürzt und abgeschmeckt. Sehr gutes mageres Hühnerfleisch und frischer Dotter-Eierstich.
Dazu gibt es Lauch bzw. Lauchzwiebeln und die klassischen Buchstabensuppen-Nudeln. Die
Suppe wir in großen Suppentellern serviert und zeigt keine Fettaugen!
Geschmacklich die Note sehr gut für die Suppe und passend zur winterlichen
Jahreszeit. Ebenfalls zu empfehlen das Zwiebelfleisch mit Beilagen, der frische Grünkohl und die selbstgemachten Königsberger-Klopse. Mein Tipp besuchen
sie morgens die Burg Vischering und seinen Naturpark. Anschließend dann ins „Dat
Hüs’ken“ und genießen sie die Atmosphäre und das Essen. Es lohnt sich!
Hier die Adresse:
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