„Ziegenkäse Muschelfleisch-Chicorée Weihnachtspfanne“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): In ein große
Teflonpfanne etwas Basilikum-Olivenöl geben. Eine zerkleinerte halbe Süßzwiebel
und eine halbe rote Schalotte dazu geben und das ganze kurz anbraten. Dann drei
kleingeschnittene Chicorée-Köpfe und dann noch drei halbierte Pflaumentomaten
dazu geben. 450g abgetautes Muschelfleisch und 30g Schinkenwürfel (light) dazu
geben! Das ganze würzen mit frischem zerschnittenen Salbei, Beifuß-Streu und
Knoblauchstreu! Alles in der Pfanne umrühren und dann auf dem Herd bei
mittlerer Temperatur schmoren lassen! Deckel auf die Pfanne! Zwischendurch
immer wieder alles umrühren! Garen lassen bis alles bissfest ist. Dann
Schafsfrischkäse 140g dazu geben und das Ganze bei hoher Temperatur nochmals in
den Pfanne aufkochen lassen und dabei immer wieder umrühren! Alles fertig und
nun dekorativ servieren.
Einen guten trockenen Riesling dazu reichen!
Weihnachtlichen Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen