Samstag, 1. Dezember 2018


„Ziegenkäse Muschelfleisch-Chicorée Weihnachtspfanne“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): In ein große Teflonpfanne etwas Basilikum-Olivenöl geben. Eine zerkleinerte halbe Süßzwiebel und eine halbe rote Schalotte dazu geben und das ganze kurz anbraten. Dann drei kleingeschnittene Chicorée-Köpfe und dann noch drei halbierte Pflaumentomaten dazu geben. 450g abgetautes Muschelfleisch und 30g Schinkenwürfel (light) dazu geben! Das ganze würzen mit frischem zerschnittenen Salbei, Beifuß-Streu und Knoblauchstreu! Alles in der Pfanne umrühren und dann auf dem Herd bei mittlerer Temperatur schmoren lassen! Deckel auf die Pfanne! Zwischendurch immer wieder alles umrühren! Garen lassen bis alles bissfest ist. Dann Schafsfrischkäse 140g dazu geben und das Ganze bei hoher Temperatur nochmals in den Pfanne aufkochen lassen und dabei immer wieder umrühren! Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen guten trockenen Riesling dazu reichen!

Weihnachtlichen Appetit!

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