Freitag, 14. Dezember 2018


„Weihnachtliche Stubenküken asiatischer Art an geschmorten Mungobohnenkeimen mit Kichererbsen.“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Zwei frische Stubenküken von beiden Seiten mit gelben Curry, Knoblauchstreu, Zitronengraspulver, Chilipulver und Beifuß würzen. Dann in eine Auflaufform geben und etwas Chili-Olivenöl dazu geben. In den Backofen geben und langsam bei 150 Grad garen und zwischendurch immer wenden. Nun 200g Mungobohnenkeime, ein kleines Glas Kapern und eine Handvoll Kichererbsen dazu geben. Auch eine Schuss Chili-Olivenöl dazu geben und das Ganze in der Pfanne schmoren lassen und dabei immer wieder wenden. Vorab aber die Stubenküken auf 250 Grad stellen und sie knusprig zumachen.
Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen guten trockenen Rosé dazu reichen!

Weihnachtlichen Appetit!

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