„Weihnachtliche Stubenküken asiatischer Art an geschmorten Mungobohnenkeimen
mit Kichererbsen.“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Zwei
frische Stubenküken von beiden Seiten mit gelben Curry, Knoblauchstreu,
Zitronengraspulver, Chilipulver und Beifuß würzen. Dann in eine Auflaufform
geben und etwas Chili-Olivenöl dazu geben. In den Backofen geben und langsam
bei 150 Grad garen und zwischendurch immer wenden. Nun 200g Mungobohnenkeime,
ein kleines Glas Kapern und eine Handvoll Kichererbsen dazu geben. Auch eine
Schuss Chili-Olivenöl dazu geben und das Ganze in der Pfanne schmoren lassen
und dabei immer wieder wenden. Vorab aber die Stubenküken auf 250 Grad stellen
und sie knusprig zumachen.
Alles fertig und nun dekorativ servieren.
Einen guten trockenen Rosé dazu reichen!
Weihnachtlichen Appetit!
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