Montag, 10. Dezember 2018


„Geschmorter Lammlachs mit Käsespännen an Kiwi-Zwiebel-Karottenbundgemüse nach weihnachtlicher Tradition Neuseelands“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 5 bunte Karotten (gelb, orange und dunkel rot) in Scheiben schneiden und in einen kleinen Topf mit einem Gemüsebrühwürfel und Wasser geben. Den Topf auf den Herd geben und die Karotten langsam bissfest garen lassen. In der Zwischenzeit eine große Süßzwiebel häuten und in Scheiben schneiden und in eine große Teflonpfanne geben. Dazu eine Handvoll Backerbsen und zwei geschälte Kiwis, die in Stücke geschnitten wurden, dazu geben. Einen großen Schuss Chili-Olivenöl dazu geben und das Ganze auf dem Herd bei hoher Temperatur schmoren lassen. Danach den Herd ausschalten und die Pfanne von der Platte nehmen. Wenn die Karotten bissfest abschütten und zu den Gemüse in der Pfanne geben! Alles würzen mit süßem Paprikapulver, gelben Curry, Knoblauchstreu und Korianderstreu dazu geben. Das Ganze langsam bei niedriger Temperatur auf dem Herd mit dem Deckel auf der Pfanne garen lassen, aber dabei immer wieder wenden. Nun die Lammlachse von beiden Seiten mit Knoblauchtreu und sind Gewürzsalz mediterraner Art würzen und in eine weitere erhitzte Teflonpfanne mit einem Schuss Chili-Olivenöl geben und von beiden Seiten bei hoher Temperatur auf dem Herd von beiden Seiten schmoren lassen. Zu dem Gemüse in der Pfanne kommt nun noch 2 – 3 Esslöffel Frischkäse und ein Schuss flüssiger Waldhonig. Das Ganze nochmals erhitzen und umrühren. Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen guten trockenen Riesling dazu reichen!

Weihnachtlichen Appetit!

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