„Geschmorter Lammlachs mit Käsespännen an Kiwi-Zwiebel-Karottenbundgemüse
nach weihnachtlicher Tradition Neuseelands“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 5 bunte
Karotten (gelb, orange und dunkel rot) in Scheiben schneiden und in einen
kleinen Topf mit einem Gemüsebrühwürfel und Wasser geben. Den Topf auf den Herd
geben und die Karotten langsam bissfest garen lassen. In der Zwischenzeit eine
große Süßzwiebel häuten und in Scheiben schneiden und in eine große
Teflonpfanne geben. Dazu eine Handvoll Backerbsen und zwei geschälte Kiwis, die
in Stücke geschnitten wurden, dazu geben. Einen großen Schuss Chili-Olivenöl
dazu geben und das Ganze auf dem Herd bei hoher Temperatur schmoren lassen.
Danach den Herd ausschalten und die Pfanne von der Platte nehmen. Wenn die
Karotten bissfest abschütten und zu den Gemüse in der Pfanne geben! Alles
würzen mit süßem Paprikapulver, gelben Curry, Knoblauchstreu und Korianderstreu
dazu geben. Das Ganze langsam bei niedriger Temperatur auf dem Herd mit dem
Deckel auf der Pfanne garen lassen, aber dabei immer wieder wenden. Nun die
Lammlachse von beiden Seiten mit Knoblauchtreu und sind Gewürzsalz mediterraner
Art würzen und in eine weitere erhitzte Teflonpfanne mit einem Schuss
Chili-Olivenöl geben und von beiden Seiten bei hoher Temperatur auf dem Herd
von beiden Seiten schmoren lassen. Zu dem Gemüse in der Pfanne kommt nun noch 2
– 3 Esslöffel Frischkäse und ein Schuss flüssiger Waldhonig. Das Ganze nochmals
erhitzen und umrühren. Alles fertig und nun dekorativ servieren.
Einen guten trockenen Riesling dazu reichen!
Weihnachtlichen Appetit!
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