Dienstag, 11. Dezember 2018


„Käse-Chili con Carne nach kanadischer Weihnachtstradition.“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Drei rote Schalotten häuten und dann in kleine Stücke schneiden. In eine große Teflonpfanne und einen großen Schuss Chili-Olivenöl dazu geben und das Ganze auf dem Herd bei hoher Temperatur schmoren lassen. Danach den Herd ausschalten und die Pfanne von der Platte nehmen. Nun 500g gemischtes Hackfleisch dazu geben. Das ganze würzen mit Chiliflocken, Knoblauchflocken, gelben Curry, Gewürzsalz mediterraner Art und frisch gerieben Ingwer dazu geben. Nun noch eine kleine Dose an Kidneybohnen dazu geben und das Ganze auf dem Herd (ohne den Deckel auf der Pfanne) garen lassen. Dann noch eine Handvoll Goudaspänne (light) und ein Päckchen Frischkäse (light) dazu geben. Das Ganze nochmals stark erhitzen und umrühren, bis der Käse flüssig ist. Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen guten trockenen Riesling dazu reichen!

Weihnachtlichen Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen