Montag, 31. Dezember 2018


Kulinarisch Wintertage in Normandie – 3. Teil!

„Boudins noirs aux Oignons an blanchierten Chicoree mit einer
Sauce mandarine à la moutarde!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 3 frische Chicoree in einzelne Blätter zerlegen und dann in einen Topf mit kochender Gemüsebrühe geben und den Deckel auf den Topf legen und so die Chicoree-Blätter gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit in einer Casserole 2 gehäufte Esslöffel Maille-Pfeffersenf geben. Dazu den Saft einer Zitrone, ein Teelöffel „Marmelade Bonne Maman Oranges“ und 100g Crème Fraiche (light) dazu geben. Alles mit einem Schneebesen gut durchrühren und noch die Stücke einer Mandarine dazu geben! Das Ganze ziehen lassen! Boudins noirs aux Oignons (Würste aus der Normandie) in Scheiben schneiden (drei Würste) und in eine Teflonpfanne geben und erhitzen und garen lassen dabei das Ganze immer wieder umrühren und einen Schuss halbtrocken Riesling dazugeben. Sauce in der Casserole nun erhitzen, aufkochen lassen und immer wieder umrühren! Chicoree-Blätter aus den Topf nehmen auf einem Teller geben! Den gebratenen Wurstbrei auch und dazu die Sauce geben! Die Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen kalten trockenen Riesling dazu reichen!

Winterlichen Appetit aus der Normandie 2018!

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