Sonntag, 30. Dezember 2018


Kulinarisch Wintertage in Normandie – 2. Teil!

„Überbackene Jakobsmuscheln, gewürzt mit frischem Knoblauch, frischem Koriander und Ziegenkäse-Spänen an Reissalat!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 1 kg frische Jakobsmuscheln
waschen und dann öffnen. Nochmals waschen! Das gesamte Muschelfleisch in den unteren größeren Muschelhälften lassen und alles mit frischem Knoblauch aus der Knoblauchzange würzen. Frischen Koriander klein hacken und auch auf das Muschelfleisch geben. Dann das Ganze in den Backoffen geben und bei 75 Grad langsam garen lassen! Nun 250g bereits gekochten Reis, der abgekühlt ist, in eine Schüssel geben. In der Schüssel befindet sich bereits die Zubereitete Knorr Salat Krönung „Französischer Art“! Nun noch 200g frischen Feldsalat dazu geben und alles durchmengen und ziehen lassen! Die Jakobsmuscheln bekommen jetzt noch jeweils einen gehäuften Teelöffel mit zerhackten Ziegenkäse auf das Muschelfleisch! Kurz erhitzen mit 150 Grad im Backofen, bis der Käse geschmolzen ist! Reissalat nochmals durchmengen!
Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen kalten trockenen Riesling dazu reichen!

Winterlichen Appetit aus der Normandie 2018!

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