Kulinarisch Wintertage in Normandie – 2. Teil!
„Überbackene Jakobsmuscheln, gewürzt mit frischem Knoblauch, frischem
Koriander und Ziegenkäse-Spänen an Reissalat!“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 1 kg
frische Jakobsmuscheln
waschen und dann öffnen. Nochmals waschen! Das gesamte
Muschelfleisch in den unteren größeren Muschelhälften lassen und alles mit frischem
Knoblauch aus der Knoblauchzange würzen. Frischen Koriander klein hacken und
auch auf das Muschelfleisch geben. Dann das Ganze in den Backoffen geben und
bei 75 Grad langsam garen lassen! Nun 250g bereits gekochten Reis, der
abgekühlt ist, in eine Schüssel geben. In der Schüssel befindet sich bereits
die Zubereitete Knorr Salat Krönung „Französischer Art“! Nun noch 200g frischen
Feldsalat dazu geben und alles durchmengen und ziehen lassen! Die
Jakobsmuscheln bekommen jetzt noch jeweils einen gehäuften Teelöffel mit zerhackten Ziegenkäse auf das Muschelfleisch! Kurz erhitzen mit 150 Grad im Backofen, bis der Käse
geschmolzen ist! Reissalat nochmals durchmengen!
Alles fertig und nun dekorativ servieren.
Einen kalten trockenen Riesling dazu reichen!
Winterlichen Appetit aus der Normandie 2018!
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