Samstag, 1. Dezember 2018


Klassisches Weihnachtsessen aber verfeinert!
„Sauerbraten mit Birnen-Rosinen Hollandaise Sauce an selbstgemachten Semmelknödel mit Rauchspeck und Apfelrotkohl“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): In ein große Teflonpfanne etwas Olivenöl geben. Dann 500g selbsteingelegten Sauerbraten von allen Seiten bei hoher Temperatur auf dem Herd schmoren lassen! Dann diesen mit etwas von dem Sud und mit einen großem Schuss trockenen Rotwein in einen Gusseisentopf geben! Eine Birne, die vorab in kleine Stücke geschnitten wurde und eine Handvoll Rosinen dazu geben! Das ganze 2 Stunden kochen lassen und immer wieder Rotwein dazu geben, bis die Flasche leer ist. Den Braten dabei immer wieder wenden! Nun aus dem Topf mit einer Schöpfkelle die Birnenstücke und Rosinen herausfischen und in eine Kasserolle geben und eine guten Schuss Hollandaise légère (light) dazugeben! Den Braten im Gusseisentopf lassen und bei Stufe 1 auf dem Herd warm halten! Semmelknödel von Magie mit Räucherspeck auf dem Herd garen lassen und gleichzeitig den Apfelrotkohl von Kühne erhitzen! Genauso die Sauce erhitzen und alle immer umrühren! Das Fleisch in Scheiben schneiden! Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen guten trockenen Riesling dazu reichen!

Weihnachtlichen Appetit!

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