Samstag, 22. Dezember 2018



Kulinarisch Weihnachtstage aller Normandie – 1. Teil!

„Geschmorte Jakobsmuscheln auf Spinatnudeln nach Art der Fischer von Pirou!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 2 Kg frische Jakobsmuscheln öffnen und gut waschen. Dann das Fleisch und die Dotter der Jakobsmuscheln in ein Sieb gegeben und nochmals gut abwaschen! Die Muscheln nun in eine Teflonpfanne geben und würzen mit Knoblauchstreu, schwarzen Pfeffer und Dill! Die Pfanne auf den Herd geben und das Ganze in schmoren lassen mit einem Schuss Basilikum-Olivenöl! Immer wieder wenden! In der Zwischenzeit Spinatnudeln mit einem Gemüsebrühwürffel garen lassen! Zu den Jakobsmuscheln noch etwas Hollandaise légère (light) und ein wenig Milch geben und nochmals würzen mit Gewürzsalz mediterraner Art. Etwas Parmesan darüber geben!

Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Mehr über den Ort der Fischer: http://www.ville-pirou.fr/

Einen kalten normanischen Kir dazu reichen!

Weihnachtlichen Appetit der Normandie 2018!


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