„Kulinarische Reise durch die
herbstliche Normandie Ein Essensreisetagebuch 2017!“
7. Teil!
„Varianten von Meeresmuscheln gekocht
in einem Sud aus le Court-Bouillon. Dazu frisches Baguette mit einer Tomaten-Zwiebel-Cidre-Zigenkäsemischung!“
Essen für zwei Personen! Eine große Charlotte in Scheiben
schneiden und mit einem Schuss Olivenöl in einer Pfanne anschmoren. Dann 200g
kleine, in Scheiben geschnittene Pflaumentomaten, dazugeben und das Ganze anbraten.
Dann einen Schuss Cidre und zwei Scheiben Ziegenkäse dazugeben und das Ganze
umrühre und in der Pfanne garen lassen. Immer wieder umrühren und dann in eine
kleine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dieser Dieb ist für das frische
Baguette gedacht. Ein halbes frisches Baguette in Scheiben schneiden und auch
in eine Schüssel geben und dekorativ auf den Tisch stellen. In einen großen
Topf nun ca. 2 – 3 Liter Wasser mit einer Kochfischmischung „le Court-Bouillon“
geben und das Ganze auf dem Herd erhitzen. Dann 1kg frische Miesmuscheln und
1kg andere Muscheln nach eigenem Bedarf dazu geben und alles garen lassen! Das
Ganze noch würzen mit Knoblauchstreu und Zitronenpfeffer und umrühren! Dann
dekorativ servieren und einen kühlen Kirr dazu reichen!
Bon Appetit!
LIVE: Reisetag 7 (27.10.2017)!
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