Freitag, 3. November 2017


„Kulinarische Reise durch die herbstliche Normandie Ein Essensreisetagebuch 2017!“
7. Teil!
„Varianten von Meeresmuscheln gekocht in einem Sud aus le Court-Bouillon. Dazu frisches Baguette mit einer Tomaten-Zwiebel-Cidre-Zigenkäsemischung!“

Essen für zwei Personen! Eine große Charlotte in Scheiben schneiden und mit einem Schuss Olivenöl in einer Pfanne anschmoren. Dann 200g kleine, in Scheiben geschnittene Pflaumentomaten, dazugeben und das Ganze anbraten. Dann einen Schuss Cidre und zwei Scheiben Ziegenkäse dazugeben und das Ganze umrühre und in der Pfanne garen lassen. Immer wieder umrühren und dann in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dieser Dieb ist für das frische Baguette gedacht. Ein halbes frisches Baguette in Scheiben schneiden und auch in eine Schüssel geben und dekorativ auf den Tisch stellen. In einen großen Topf nun ca. 2 – 3 Liter Wasser mit einer Kochfischmischung „le Court-Bouillon“ geben und das Ganze auf dem Herd erhitzen. Dann 1kg frische Miesmuscheln und 1kg andere Muscheln nach eigenem Bedarf dazu geben und alles garen lassen! Das Ganze noch würzen mit Knoblauchstreu und Zitronenpfeffer und umrühren! Dann dekorativ servieren und einen kühlen Kirr dazu reichen!

Bon Appetit!
LIVE: Reisetag 7 (27.10.2017)!


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