„Kulinarische Reise durch die
herbstliche Normandie Ein Essensreisetagebuch 2017!“
10. Teil!
„Bäuerlicher Karotten-Laucheintopf
mit geräucherte Schweinesalami der Normandie!“
Essen für zwei Personen! 5 mittelgroße Karotten in Scheiben
schneiden und in einen Topf geben. Dann eine große Lauchstange halbieren und in
Stücke schneiden und auch in den Topf geben. Eine große Charlotte schälen und
dann in Stücke schneiden und auch in den Topf geben. Eine halbe geräucherte
Schweinesalami in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben! Jetzt einen
guten Schuss Cidre und ein wenig Minze Essig über das Ganze geben und den Topf
für 12 Stunden in den Kühlschrank geben und das Ganze ziehen lassen. Am
kommenden Abend dann den Topf auf den Herd stellen und bei hoher Temperatur das
Ganze Karottengemüse im Top garen lassen und immer wieder umrühre. In der
Zwischenzeit in einem weiterem Kochtopf 1,5 Liter Wasser mit einem
Gemüsebrühwürfel erhitzen. Dann den Inhalt des Schmortopfes in den Kochtopf mit
den Brühwürfel geben und das Ganze würzen mit etwas Knoblauchstreu,
Zitronenpfeffer und Koriander! Alles fertig und schön servieren und dazu einen
trockenen Rosé reichen und Bon Appetit!
LIVE: Reisetag 10 (30.10.2017)!
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