Freitag, 3. November 2017


„Kulinarische Reise durch die herbstliche Normandie Ein Essensreisetagebuch 2017!“
10. Teil!

„Bäuerlicher Karotten-Laucheintopf mit geräucherte Schweinesalami der Normandie!“

Essen für zwei Personen! 5 mittelgroße Karotten in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Dann eine große Lauchstange halbieren und in Stücke schneiden und auch in den Topf geben. Eine große Charlotte schälen und dann in Stücke schneiden und auch in den Topf geben. Eine halbe geräucherte Schweinesalami in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben! Jetzt einen guten Schuss Cidre und ein wenig Minze Essig über das Ganze geben und den Topf für 12 Stunden in den Kühlschrank geben und das Ganze ziehen lassen. Am kommenden Abend dann den Topf auf den Herd stellen und bei hoher Temperatur das Ganze Karottengemüse im Top garen lassen und immer wieder umrühre. In der Zwischenzeit in einem weiterem Kochtopf 1,5 Liter Wasser mit einem Gemüsebrühwürfel erhitzen. Dann den Inhalt des Schmortopfes in den Kochtopf mit den Brühwürfel geben und das Ganze würzen mit etwas Knoblauchstreu, Zitronenpfeffer und Koriander! Alles fertig und schön servieren und dazu einen trockenen Rosé reichen und Bon Appetit!

LIVE: Reisetag 10 (30.10.2017)!


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