„Kulinarische Reise durch die
herbstliche Normandie Ein Essensreisetagebuch 2017!“
9. Teil!
„Miesmuscheln mit Schweinesalami-Tomaten-Lauchsauce
nach Art der Landfrauen von Lessy!“
Essen für zwei Personen! 200g geschnittene Pflaumentomaten in
einen kleinen Schmortopf geben und einen Schuss Olivenöl dazu! Dann eine
Lauchstange in Scheiben schneiden. Dann von einer geräucherten Schweinesalami
fünf mitteldünne Scheiben abschneiden und in Würfel schneiden und alles in den
Topf geben! Das Ganze auf dem Herd bei hoher Temperatur schmoren lassen und
immer wieder dabei umrühren. Dann einen Schuss trockenen Weißwein, einen
kleinen Schuss Balsamico-Essig und Worcester Sauce dazugeben! Schmoren lassen
und zum Schluss noch 1 ½ „Mamie Douceur Confiture Chataigne a la Vanille“ geben
und nochmals gut umrühren und abkühlen lassen. Nun „le Court-Bouillon“ in einen
großen Topf mit 2 – 3 Liter Wasser dazu geben und kurz aufkochen lassen. Dann
1,5 kg frische Miesmuscheln dazugeben und die Muscheln nun gar kochen lassen.
Den Tomatensud aufkochen lassen! Muscheln mit einer Abschöpfkelle auf die
Teller geben und die den Tomatensud darüber geben. Frisches geschnittenes
Baguette und einen trockenen Rosé dazu reichen und
Bon Appetit!
LIVE: Reisetag 9 (29.10.2017)!
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