„Advents- und
Weihnachtsgerichte mal ganz anders!“
4. Teil!
„Frischer Lachs-
Tomatenknoblauchspinateintopf nach Art der spanischen Einwohner von Peniche!“
Essen für zwei Personen! In eine Topf
1000g frischen Blattspinat und 250g halbierte Pflaumentomaten geben! Etwas
Knoblauchöl dazu und Knoblauchstreu! In einen anderen Topf eine
Kochfisch-Gewürzmischung und Wasser dazu geben. Dann die frischen Lachsfilets
(Menge nach Bedarf) in Stücke schneiden
und dazu geben. Den Spinat auf den Offen stellen und bei mittlerer
Temperatur einkochen lassen. Ebenso den Topf mit dem Lachs auf den Herd stellen
und bei mittlerer Temperatur garen lassen. Dann den Lachs mit einer Schöpfkelle
aus dem Sud nehmen und in den eingekochten Spinat geben. Sud stehen lassen.
Topf mit dem Spinat und Lachs vom Herd nehmen. Einen Schuss (50 ml) THOMY
HOLLANDAISE (Légére) und 50g Creme Fraiche (fettarm) einrühren. Das Ganze
würzen mit dem Saft einer halben Zitrone, Zitronenpfeffer, Koriander und gelben
Curry! Das Ganze aufkochen lassen und dabei immer wieder umrühren! Alles fertig
und dekorativ servieren und dazu einen frischen trockenen und gekühlten Weißwein
reichen!
Guten Appetit!
In den Lachs-Sud die französische helle kleine
Kartoffeln gar gekocht und bis zum kommenden Tag stehen lassen!
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