Samstag, 25. November 2017


„Advents- und Weihnachtsgerichte mal ganz anders!“
4. Teil!

„Frischer Lachs- Tomatenknoblauchspinateintopf nach Art der spanischen Einwohner von Peniche!“

Essen für zwei Personen! In eine Topf 1000g frischen Blattspinat und 250g halbierte Pflaumentomaten geben! Etwas Knoblauchöl dazu und Knoblauchstreu! In einen anderen Topf eine Kochfisch-Gewürzmischung und Wasser dazu geben. Dann die frischen Lachsfilets (Menge nach Bedarf) in Stücke schneiden  und dazu geben. Den Spinat auf den Offen stellen und bei mittlerer Temperatur einkochen lassen. Ebenso den Topf mit dem Lachs auf den Herd stellen und bei mittlerer Temperatur garen lassen. Dann den Lachs mit einer Schöpfkelle aus dem Sud nehmen und in den eingekochten Spinat geben. Sud stehen lassen. Topf mit dem Spinat und Lachs vom Herd nehmen. Einen Schuss (50 ml) THOMY HOLLANDAISE (Légére) und 50g Creme Fraiche (fettarm) einrühren. Das Ganze würzen mit dem Saft einer halben Zitrone, Zitronenpfeffer, Koriander und gelben Curry! Das Ganze aufkochen lassen und dabei immer wieder umrühren! Alles fertig und dekorativ servieren und dazu einen frischen trockenen und gekühlten Weißwein reichen!

Guten Appetit!

In den Lachs-Sud die französische helle kleine Kartoffeln gar gekocht und bis zum kommenden Tag stehen lassen!

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