Vier Lachs-Wirsingrollanden
gefüllt mit Lachstücken und einer Frischkäsemischung aus frischen Mirabellen!
Vier Lachs-Wirsingrollanden
gefüllt mit Lachstücken und einer Frischkäsemischung aus frischen Mirabellen
für 2 Personen
Zutaten: 2 große frische Lachsfilets (400 –
450g), 1 frischen Wirsing! 250g Frischkäse (light 4% Fett) und gelbe frische 6 Mirabellen!
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchflocken, 1x Gemüsebrühwürfel, Zahnstocher, trockener
Riesling und asiatisches Fischgewürz
Kochbedarf: Großer Topf mit Deckel, Teflonpfanne
mit Deckel und eine große Auflaufform
Anleitung:
Einen Gemüsebrühwürfel in den großen Kochtopf zerbröseln!
Dann 1,5 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen! Das Wasser dann in den Topf
geben! Deckel drauf! Vom Wirsing acht große Blätter trennen und in den Topf
geben. Bei mittlere Stufe „rollbar“ garen lassen! Dann den Lachs in Streifen
schneiden und mit dem asiatischen Fischgewürz würzen. Die Mirabellen entkernen
und in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Frischkäse light
unter die Mirabellen heben und das ganze gut durchrühren. Jetzt kommt jeweils in
ein Wirsingblatt ein Stück vom Lachsfilet mit einem Esslöffel der Frischkäse-Mirabellenmaße!
Nun das Wirsingblatt mit dem Füllinhalt einrollen und ein zweites Blatt nehmen
und weiter alles einrollen! Mit Zahnstochern sichern. Das ganze ebenso mit den
anderen Blättern machen! Die vier Wirsinglachsrolladen nun in die große
Auflaufform geben! Etwas Olivenöl dazugeben und das Ganze in den vorgeheizten
Backofen bei 150 Grad geben! Nun die restlichen Lachsfiletstückchen in die
Teflonpfanne geben. Dazu den Rest der Frischkäse-Mirabellenmasse geben ein
guten Schuss trockenen Riesling dazugeben! Deckel auf die Pfanne und das ganze
bei mittlerer Stufe auf dem Herd garen lassen! Immer wieder umrühren! Jetzt die
Wirsinglachrolladen im Backoffen einmal wenden und mit dem Riesling übergießen!
Das Ganze auf 200 Grad stellen und garen lassen! Alles fertig! Dekorativ auf
einem Teller servieren und guten Appetit!
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