Dienstag, 22. September 2015

 
 

Vier Lachs-Wirsingrollanden gefüllt mit Lachstücken und einer Frischkäsemischung aus frischen Mirabellen!

Vier Lachs-Wirsingrollanden gefüllt mit Lachstücken und einer Frischkäsemischung aus frischen Mirabellen für 2 Personen

Zutaten: 2 große frische Lachsfilets (400 – 450g), 1 frischen Wirsing! 250g Frischkäse (light 4% Fett) und  gelbe frische 6 Mirabellen!

Gewürze: Olivenöl, Knoblauchflocken, 1x  Gemüsebrühwürfel, Zahnstocher, trockener Riesling und asiatisches Fischgewürz

Kochbedarf: Großer Topf mit Deckel, Teflonpfanne mit Deckel und eine große Auflaufform

Anleitung:

Einen Gemüsebrühwürfel in den großen Kochtopf zerbröseln! Dann 1,5 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen! Das Wasser dann in den Topf geben! Deckel drauf! Vom Wirsing acht große Blätter trennen und in den Topf geben. Bei mittlere Stufe „rollbar“ garen lassen! Dann den Lachs in Streifen schneiden und mit dem asiatischen Fischgewürz würzen. Die Mirabellen entkernen und in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Frischkäse light unter die Mirabellen heben und das ganze gut durchrühren. Jetzt kommt jeweils in ein Wirsingblatt ein Stück vom Lachsfilet mit einem Esslöffel der Frischkäse-Mirabellenmaße! Nun das Wirsingblatt mit dem Füllinhalt einrollen und ein zweites Blatt nehmen und weiter alles einrollen! Mit Zahnstochern sichern. Das ganze ebenso mit den anderen Blättern machen! Die vier Wirsinglachsrolladen nun in die große Auflaufform geben! Etwas Olivenöl dazugeben und das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad geben! Nun die restlichen Lachsfiletstückchen in die Teflonpfanne geben. Dazu den Rest der Frischkäse-Mirabellenmasse geben ein guten Schuss trockenen Riesling dazugeben! Deckel auf die Pfanne und das ganze bei mittlerer Stufe auf dem Herd garen lassen! Immer wieder umrühren! Jetzt die Wirsinglachrolladen im Backoffen einmal wenden und mit dem Riesling übergießen! Das Ganze auf 200 Grad stellen und garen lassen! Alles fertig! Dekorativ auf einem Teller servieren und guten Appetit!

 
Weinvorschlag: Ein gut gekühlter trockener Riesling!

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