Mittwoch, 16. September 2015

 

Milchkalbsfielt mit Wachtelspiegeleier an geschmorten Spitzkohl mit Wassermelone und Rosinen!

Milchkalbsfielt mit Wachtelspiegeleier an geschmorten Spitzkohl mit Wassermelone und Rosinen für 2 Personen

Zutaten: 2 Milchkalbsschnitzel, 1 Spitzkohl, eine halbe kleine Wassermelone (kernarm) und 6 Wachteleier!

Gewürze: Olivenöl, 1 Gemüsebrühwürfel, Gewürzmischung Kräuter der Provence, Knoblauchflocken, Rosinen, Zitronenpfeffer, Chili-Flocken und Green Jalapeno Sauce (von Aldi, Lidel, Netto etc.)!

Kochbedarf: Eine Teflonpfanne mit Deckel, Großer Topf mit Deckel und eine Wog-Pfanne!

Anleitung:

Einen Gemüsebrühwürfel in den großen Kochtopf zerbröseln! Dann 2 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen! Das Wasser dann in den Topf geben! Deckel drauf! Den Spitzkohl in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden! Dann in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur bissfest garen lassen! In der Zwischenzeit die kleine Wassermelone halbieren und von den Kernen befreien! Dann von der Schale trennen und in kleine Stücke scheiden! Das Ganze mit ein wenig Olivenöl in die Wog-Pfanne geben! Dazu kommen noch Rosinen! Menge nach Eigengeschmack! Deckel auf die Pfanne und bei mittlerer Stufe anbraten lassen. Die beiden Milchkalbsfilets von beiden Seiten mit den Kräutern der Provence würzen und in die Teflonpfanne mit einem Schuss Olivenöl geben! Bei hoher Temperatur von beiden Seiten anbraten! Den Spitzkohl abschütten und dann in die Wog-Pfanne geben! Mit der Wassermelone und Rosinen auf höherer Stufe auf dem Herd erhitzen und nachwürzen! Deckel drauf und regelmäßig umrühren! Garen lassen! Die 6 Wachteleier in dieTeflonpfanne mit dem Milchkalbsfilets geben und mit Zitronenpfeffer würzen! Nun ist alles in beiden Pfannen fertig! Nun alles dekorativ auf einen Teller geben! Fertig! Guten Appetit!

 
Weinvorschlag: Ein gut gekühlter trockener Riesling oder Gewürztraminer!


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