Schweinelende als Filet
zubereitet in Himbeer-Bordeaux-Sauce an gekochten Blumenkohl mit
Hollandaise-Sauce!
Schweinelende als Filet
zubereitet in Himbeer-Bordeaux-Sauce an gekochten Blumenkohl mit Hollandaise-Sauce
für 2 Personen
Zutaten: 1 Schweinelende am Stück, eine
Schalle Himbeeren, frische Lauchzwiebeln und ein mittelgroßer Blumenkohl
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchstreu, 2
Gemüse-Brühwürfel, Kräuter der Provence-Mischung, Zitronenpfeffer, Hollandaise
(light) und einen guten trockenen Bordeaux
Kochbedarf: Eine Teflonpfanne mit Deckel und
großen Kochtopf mit Deckel
Anleitung:
1,5 – 2 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen. Die beiden
Gemüsebrühwürfel in dem großen Topf zerbröseln. Das kochende Wasser aus dem
Wasserkocher hinzugeben und auf eine Herdplatte bei niedriger Temperatur geben!
Den Blumenkohl von den Blättern trennen und in große Stücke schneiden! Diese
mit Wasser abwaschen und dann in den Topf geben und würzen mit Knoblauchstreu
nach eigener Wahl! Deckel auf den Topf und langsam garen lassen. Nun die
Lauchzwiebel in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben!
Langsam schmoren lassen. Die Schweinelende in Scheiben schneiden und von beiden
Seiten mit Kräuter der Provence und Zitronenpfeffer würzen. Dann in die Pfanne
zu den Zwiebeln geben! Von beiden Seiten gut anbraten! Die Himbeeren dazu geben
und alles mit dem Deckel darauf garen lassen! Einen guten Schuss trockenen Bordeaux
dazu! Immer wieder wenden! Den Blumenkohl in der gleichen Zeit garen lassen.
Dann auf den Teller tun! Hollondaise darüber geben und dann die Schweinefilets
dazu dekorativ dazugebe. Fertig und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockener Riesling
– gut gekühlt!
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