Dienstag, 8. September 2015

 
Schweinelende als Filet zubereitet in Himbeer-Bordeaux-Sauce an gekochten Blumenkohl mit Hollandaise-Sauce!
Schweinelende als Filet zubereitet in Himbeer-Bordeaux-Sauce an gekochten Blumenkohl mit Hollandaise-Sauce für 2 Personen
 
Zutaten: 1 Schweinelende am Stück, eine Schalle Himbeeren, frische Lauchzwiebeln und ein mittelgroßer Blumenkohl
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchstreu, 2 Gemüse-Brühwürfel, Kräuter der Provence-Mischung, Zitronenpfeffer, Hollandaise (light) und einen guten trockenen Bordeaux
Kochbedarf: Eine Teflonpfanne mit Deckel und großen Kochtopf mit Deckel
Anleitung:
1,5 – 2 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen. Die beiden Gemüsebrühwürfel in dem großen Topf zerbröseln. Das kochende Wasser aus dem Wasserkocher hinzugeben und auf eine Herdplatte bei niedriger Temperatur geben! Den Blumenkohl von den Blättern trennen und in große Stücke schneiden! Diese mit Wasser abwaschen und dann in den Topf geben und würzen mit Knoblauchstreu nach eigener Wahl! Deckel auf den Topf und langsam garen lassen. Nun die Lauchzwiebel in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben! Langsam schmoren lassen. Die Schweinelende in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Kräuter der Provence und Zitronenpfeffer würzen. Dann in die Pfanne zu den Zwiebeln geben! Von beiden Seiten gut anbraten! Die Himbeeren dazu geben und alles mit dem Deckel darauf garen lassen! Einen guten Schuss trockenen Bordeaux dazu! Immer wieder wenden! Den Blumenkohl in der gleichen Zeit garen lassen. Dann auf den Teller tun! Hollondaise darüber geben und dann die Schweinefilets dazu dekorativ dazugebe. Fertig und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockener Riesling – gut gekühlt!

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