Montag, 28. September 2015


 

Asiatischer Hühnerbrattopf

Asiatischer Hühnerbrattopf für 2 Personen

Zutaten: 6 frische Hühner- oder Hähnchenunterschenkel, eine kleine Ananas, eine halbe Honigmelone, Sonnenblumenkerne (geschält) und ein Glas ASIA GREEN GARDNEN Ingwer 190 Gramm von Aldi (110g gesamt)

Gewürze: Olivenöl, Knoblauchstreu, Zitronenpfeffer, indischer Curry, Thai Green Curry-Gewürz-Zubereitung (z.B. von Aldi) und Asia-Kräuter (gefriergetrocknet von z.B. von Aldi)

Kochbedarf: Große Teflonpfanne mit Deckel und eine Wog-Pfanne mit Deckel

Anleitung:

Zwei Esslöffel Sonnenblumenkerne in die Wog-Pfanne geben und ein wenig Olivenöl dazugeben. Das ganze bei mittlerer Stufe auf dem Herd ohne Deckel anrösten lassen! Dann die Honigmelone teilen und entkernen! In kleine Stücke schneiden und in eine Schale geben! Jetzt die Ananas von der äußeren Haut befreien (abschneiden)! Dann von außen nach innen Streifen abschneiden! Bis in der Strunk in der Mitte überbleibt! Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne immer wieder umrühren! Jetzt die Ananasstreifen in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel zu den Honigmelonenstücken geben. Honigmelone und Ananas nun in die Pfanne zu den Sonnenblumenkernen geben! Deckel drauf und bei mittlerer Stufe garen lassen! Das Glas mit den ASIA-Ingwerstücken öffnen und abtropfen lassen und die die Wog-Pfanne geben. Das Ganze gut umrühren und reichlich Würzen Knoblauchstreu, indischer Curry! Ein Hauch von der Thai Green Curry-Gewürz-Zubereitung dazu geben und das Ganze bei kleiner Stufe garen lassen und immer wieder umrühren! Jetzt die sechs frischen Hühnerunterschenkel mit Zitronenpfeffer und Asia-Kräuter würzen und dann in die Teflonpfanne geben. Ein Schuss Olivenöl dazugeben und nun von beiden Seiten bei höherer Temperatur fertig braten lassen! Nun ist alles fertig! Auf dem Teller dekorativ anrichten und servieren. Guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockenen Weißwein aller Art!

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