Freitag, 11. September 2015

 
In Chili-Rapsöl geschmorte kleine Pellkartoffeln mit zwei frischen Basilikum-Spiegeleier
In Chili-Rapsöl geschmorte kleine Pellkartoffeln mit zwei frischen Basilikum-Spiegeleier für 2 Personen
Zutaten: 4 frische große Eier und kleine Kartoffeln (nach Bedarf)
Gewürze: Olivenöl, Raps-Chili-Öl, Knoblauchstreu, Rosmarin, Knoblauchpfeffer, 1 Gemüsebrühwürfel,  Basilikum und arabische Gewürzmischung
Kochbedarf: Eine Teflonpfanne mit Deckel, mittel großer Kochtopf mit Deckel und eine Wog-Pfanne mit Deckel
Anleitung:
In einem Wasserkocher 1,8 Liter Wasser erhitzen und dann in den Kochtopf mit dem zerbröselten Brühwürfel geben! Dann die kleinen gewaschenen Kartoffeln dazugeben! Das Ganze bei Stufe 5 auf dem Herd kochen lassen, bis die Pellkartoffeln bissfest sind! Vom Herd nehmen und ab gießen! Dann abkühlen lassen. Halbieren und in die Wog-Pfanne mit ein wenig Raps-Chili-Öl geben. Alles würzen mit arabischen Gewürzen, Rosmarin und Knoblauchstreu! Nun Inhalt der Pfanne bei Stufe 7 auf dem Herd schoren lassen und immer wieder den Inhalt wenden! In die Teflonpfanne die vier Eier geben und würzen mit Basilikum und Knoblauchpfeffer! Garen lassen auf dem Herd! Alles fertig und auf dem Teller dekorativ servieren! Guten Appetit!
 
Weinvorschlag: Ein gut gekühlter trockener Weißwein oder Rosé!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen