Freitag, 11. Mai 2018



Frische Maigerichte aus der Normandie –Teil 1!

„Scheiben vom großen Tintenfisch gewürzt mit Knoblauch und Zitronensaft und geschmort in Knoblauchöl mit feiner Stücken französischer Salami an überbackene Baguette-Scheiben mit Schafskäse und Thymian.“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 4 feine Scheiben einer mageren Salami aus Frankreich in Stücke schneiden und dann mit Knoblauchöl in einer großen Teflonpfanne schmoren lassen. In der Zwischenzeit zwei frische Streifen vom großen Tintenfisch (insgesamt 650 – 700g) in Scheiben schneiden und dann zu den Salamistücken geben! Einen weiteren Schuss Knoblauchöl dazu geben und den Saft von 4 Zitronen! Schmoren lassen und immer wieder wenden. Würzen mit Zitronenpfeffer, Knoblauchstreu und Omlettgewürz! Baguette in Scheiben schneiden und dann mit Schafskäse bestücken und trockenen Thymian bestreuen und in den Backofen geben und überbacken lassen. Alles fertig und nun alles dekorativ auf den Tellern anrichten und mit einem guten hellen trockenen kühlen Weißwein servieren!

Bon Appetit!




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