Adlige Weihnachtsgerichte aus aller
Welt – Teil 2!
„Geschmorte Hähnchen-Herzen
auf einem Bett exotischer Früchte nach Art des Haus Braganza aus Portugal.“
Essen für zwei Personen! 400g
frisches Hähnchen-Herzen in einer Teflonpfanne ohne Öl, Fett etc. geben. Diese
nun Würzen mit Korianderstreu, Ingwerstreu, Zitronenpfefferstreu und
Hühnergewürz ohne Salz. Bei hoher Temperatur auf dem Herd schmoren lassen und
dabei immer wieder wenden (kein Deckel auf der Pfanne)! Vom Herd nehmen und erstmal
ruhen lassen. Nun in eine weiteren Teflonpfanne eine halbe kleine geschnittene
und entkernte Papaya geben (bitte vorab schälen). Dan 100g halbierte
Pflaumentomaten dazu geben und zwei gewürfelte Kaki und den Saft einer frischen
Zitrone dazu geben! Einen Schuss Olivenöl und einen Esslöffel Feigen-Konfitüre
dazu geben und das Ganze noch würzen mit Zitronenpfeffer, grünen Thai-Curry und
ORIENT WONDER Gewürzmischung von Aldi (ohne Salz)! Das Ganze auf den Herd geben
und mit dem Deckel auf der Pfanne bei mittlerer Temperatur garen lassen. Bitte dabei
immer wieder alles zwischendurch wenden. Nun die Hähnchen-Herzen nochmals
erhitzen und schmoren lassen. Alles fertig und das Ganze dekorativ servieren! Einen
guten trockenen Rotwein oder einen guten gekühlten trockenen Riesling dazu
reichen!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen