Montag, 11. Dezember 2017


Adlige Weihnachtsgerichte aus aller Welt – Teil 1!

„Walisischer gespickter Senf-Whisky-Mandel-Roastbeef-Braten an einem geschmorten Rotkohl-Papaya-Gemüse mit Frischkäse nach Art des Prince of Wales.“

Essen für zwei Personen! 500g – 600g frisches Roastbeef von beiden Seiten mit Rosmarin, Zitronenpfeffer und Chiliknoblauch gut würzen. Dann das Roastbeef von beiden Seiten mit Honigsenf (mit einem Pinsel) gutbestreichen! Das Roastbeef-Stück in eine Tonauflaufform geben und mit Zahnstochern spicken. Auf die Zahnstocher 2 – 3 große Heidelbeeren geben. Dann Mandelscheiben über den Braten geben und einen guten Schuss Knoblauchöl. Das Ganze 24 Stunden in den Kühlschrank zum Ziehen geben. Nach 24 Stunden, den Braten aus dem Kühlschrank nehmen und bei 100 Grad ca. 30 Minuten im Backofen langsam garen lassen. In der Zwischenzeit eine kleine Papaya halbieren, entkernen und schälen. Dann in Stücke schneiden und zusammen mit 100g Heidelbeeren und einem Schuss Balsamicoessig in einem kleinen Topf stark erhitzen und schmoren lassen. Dann 250g Rotkohl dazu geben und alles umrühren! Zum Schluss einen gehäuften Esslöffel Frischkäse (light 4% Fettgehalt) dazu geben und das Ganze vom Herd nehmen! Nun einen Schuss Whisky aus Wals über den Roastbeef-Braten geben und diesen bei 175 Grad fertig garen lassen. Immer wieder übergießen (auch mit einem Schuss heller Weinschorle)! Den Rotkohl mit Anhang und dem Frischkäse auch im Topf auf dem Herd erhitzen und immer wieder umrühren! Alles fertig und nun das Roastbeef in Stücke schneiden und alle dekorativ servieren! Einen guten trockenen Rotwein oder einen guten trockenen Riesling dazu reichen!

Guten Appetit!

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