Adlige Weihnachtsgerichte aus aller
Welt – Teil 1!
„Walisischer gespickter
Senf-Whisky-Mandel-Roastbeef-Braten an einem geschmorten Rotkohl-Papaya-Gemüse
mit Frischkäse nach Art des Prince of Wales.“
Essen für zwei Personen! 500g – 600g
frisches Roastbeef von beiden Seiten mit Rosmarin, Zitronenpfeffer und
Chiliknoblauch gut würzen. Dann das Roastbeef von beiden Seiten mit Honigsenf
(mit einem Pinsel) gutbestreichen! Das Roastbeef-Stück in eine Tonauflaufform
geben und mit Zahnstochern spicken. Auf die Zahnstocher 2 – 3 große
Heidelbeeren geben. Dann Mandelscheiben über den Braten geben und einen guten
Schuss Knoblauchöl. Das Ganze 24 Stunden in den Kühlschrank zum Ziehen geben.
Nach 24 Stunden, den Braten aus dem Kühlschrank nehmen und bei 100 Grad ca. 30
Minuten im Backofen langsam garen lassen. In der Zwischenzeit eine kleine
Papaya halbieren, entkernen und schälen. Dann in Stücke schneiden und zusammen
mit 100g Heidelbeeren und einem Schuss Balsamicoessig in einem kleinen Topf
stark erhitzen und schmoren lassen. Dann 250g Rotkohl dazu geben und alles
umrühren! Zum Schluss einen gehäuften Esslöffel Frischkäse (light 4%
Fettgehalt) dazu geben und das Ganze vom Herd nehmen! Nun einen Schuss Whisky
aus Wals über den Roastbeef-Braten geben und diesen bei 175 Grad fertig garen
lassen. Immer wieder übergießen (auch mit einem Schuss heller Weinschorle)! Den
Rotkohl mit Anhang und dem Frischkäse auch im Topf auf dem Herd erhitzen und
immer wieder umrühren! Alles fertig und nun das Roastbeef in Stücke schneiden
und alle dekorativ servieren! Einen guten trockenen Rotwein oder einen guten
trockenen Riesling dazu reichen!
Guten Appetit!
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