Mittwoch, 7. Dezember 2016


„Gekochtes Wildschweinfilet an Zitronen-Kürbiskern-Spitzkohlgemüse “
Kulinarische Grüße aus Asien – Teil 3!

Gericht für zwei Personen! 600g -800g frischen Wildschweinfleisch (Filetstück) abwaschen und in einen großen Topf (am besten aus Gusseisen) geben 2 Liter Wasser dazugeben und das Fleisch nun mit 2 frischen Stangen Zitronengras, frischen geriebenen Ingwer und frischen Knoblauchzehen (3 Stück – einmal durchschneiden) würzen! Dann den Deckel auf den Topf und das Ganze 10 Minuten bei niedriger Stufe ankochen! Nach 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. Nun einen kleinen frischen Spitzkohl in kleine Stücke schneiden und in eine Teflonpfanne geben! Ein Schuss Knoblauchöl dazu geben sowie den Kohl mit Zitronenpfeffer und Zitronensaft von zwei frischen Zitronen würzen. Dann Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze bei einer niedrigen Stufe auf dem Herd an garen lassen (10 Minuten und dann alles wenden). Dann etwas trockene weiße Weinschorle dazugeben und das Ganze langsam köcheln lassen und den Kohl immer wieder umrühren bis er bissfest ist! Den Herd für das Wildscheinfleisch und den Kohl ausschalten. Den Kohl in der Pfanne mit dem Deckel darauf nachgaren lassen. Das gekochte Wildscheinfleisch herausnehmen und dann in Scheiben schneiden und zurück in den Topf geben und bei höherer Stufe auf dem Herd fertig garen lassen. In der Zwischenzeit dann in die Pfanne zu dem Kohl getrocknete Kürbiskerne geben (2 Esslöffel) und das Ganze in der Pfanne bei hoher Stufe schmoren lassen. Alles nun dekorativ auf einem Teller servieren. Eine kalte Weinschorle dazu reichen und guten Appetit!

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