„Gekochtes
Wildschweinfilet an Zitronen-Kürbiskern-Spitzkohlgemüse “
Kulinarische Grüße aus
Asien – Teil 3!
Gericht für zwei Personen! 600g -800g frischen
Wildschweinfleisch (Filetstück) abwaschen und in einen großen Topf (am besten
aus Gusseisen) geben 2 Liter Wasser dazugeben und das Fleisch nun mit 2
frischen Stangen Zitronengras, frischen geriebenen Ingwer und frischen
Knoblauchzehen (3 Stück – einmal durchschneiden) würzen! Dann den Deckel auf
den Topf und das Ganze 10 Minuten bei niedriger Stufe ankochen! Nach 10 Minuten
auf mittlerer Stufe kochen lassen. Nun einen kleinen frischen Spitzkohl in
kleine Stücke schneiden und in eine Teflonpfanne geben! Ein Schuss Knoblauchöl
dazu geben sowie den Kohl mit Zitronenpfeffer und Zitronensaft von zwei frischen
Zitronen würzen. Dann Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze bei einer
niedrigen Stufe auf dem Herd an garen lassen (10 Minuten und dann alles
wenden). Dann etwas trockene weiße Weinschorle dazugeben und das Ganze langsam
köcheln lassen und den Kohl immer wieder umrühren bis er bissfest ist! Den Herd
für das Wildscheinfleisch und den Kohl ausschalten. Den Kohl in der Pfanne mit
dem Deckel darauf nachgaren lassen. Das gekochte Wildscheinfleisch herausnehmen
und dann in Scheiben schneiden und zurück in den Topf geben und bei höherer
Stufe auf dem Herd fertig garen lassen. In der Zwischenzeit dann in die Pfanne
zu dem Kohl getrocknete Kürbiskerne geben (2 Esslöffel) und das Ganze in der
Pfanne bei hoher Stufe schmoren lassen. Alles nun dekorativ auf einem Teller
servieren. Eine kalte Weinschorle dazu reichen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen