SPORTKOCHNRW
präsentiert: Wildwoche 4 Teil!
Honigmandelperlhuhn an
Ananasspinat
Honigmandelperlhuhn an Ananasspinat für 2 Personen
Zutaten: 1 frisches Perlhuhn, 500g frischen
Blattspinat und eine halbe kleine Ananas
Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl,
Knoblauchstreu, Afrikanische Gewürzmischung von Aldi oder vom Markt, Mandelstücke,
Weinschorle und frischen flüssigen Waldhonig!
Kochbedarf: Große hohe Auflaufform, 1
Teflonpfanne und einen großen Kochtopf
Anleitung:
Das Perlhuhn von beiden
Seiten mit Knoblauchstreu und der Afrikanischen Gewürzmischung würzen. Dann mit
einem Pinsel das Perlhuhn mit einem Pinsel mit dem Waldhonig bestreichen und
mit den Mandeln bestreuen. Jetzt bei 180 Grad das Perlhuhn im Herd garen
lassen. In der Zwischenzeit die Ananas halbieren und in kleine Stücke
schneiden. Knoblauchöltopfen (ganz wenig – nur geringe Tropfen) in die
Teflonpfanne geben und erhitzen. Dann die Ananasstücke dazugeben und anschmoren
lassen. Würzen mit Knoblauchstreu! Immer wieder wenden. Dann die Plate, auf der
die Pfanne steht, ausschalten. Den Knoblauch in die Ananas einwirken und das
Ganze ruhen lassen. Den Spinat waschen und dann in einen großen Topf mit
Knoblauchöl geben. Den Topf auf den Herd bei mittlerer Stufe erhitzen. Den
Spinat einkochen lassen und immer wieder Spinat hinzugeben. Dann das Ganze
nochmals mit Knoblauchstreu würzen und die Ananasstücke dazugeben. Das Perlhuhn
in der Zwischenzeit mit etwas Weinschorle über gießen. Den Spinat mit den
Ananasstücken einkochen lassen und fertig! Das Perlhuhn nun tranchieren! Das
alles dekorativ auf einen Teller geben und guten Apetit!
Weinvorschlag: Eine helle trockene Weinschorle (gekühlt)!
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