Samstag, 20. Februar 2016

 
SPORTKOCHNRW präsentiert: Wildwoche 4 Teil!
Honigmandelperlhuhn an Ananasspinat
Honigmandelperlhuhn an Ananasspinat für 2 Personen
Zutaten: 1 frisches Perlhuhn, 500g frischen Blattspinat und eine halbe kleine Ananas
Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Knoblauchstreu, Afrikanische Gewürzmischung von Aldi oder vom Markt, Mandelstücke, Weinschorle und frischen flüssigen Waldhonig!
 
Kochbedarf: Große hohe Auflaufform, 1 Teflonpfanne und einen großen Kochtopf
Anleitung:
Das Perlhuhn von beiden Seiten mit Knoblauchstreu und der Afrikanischen Gewürzmischung würzen. Dann mit einem Pinsel das Perlhuhn mit einem Pinsel mit dem Waldhonig bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Jetzt bei 180 Grad das Perlhuhn im Herd garen lassen. In der Zwischenzeit die Ananas halbieren und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchöltopfen (ganz wenig – nur geringe Tropfen) in die Teflonpfanne geben und erhitzen. Dann die Ananasstücke dazugeben und anschmoren lassen. Würzen mit Knoblauchstreu! Immer wieder wenden. Dann die Plate, auf der die Pfanne steht, ausschalten. Den Knoblauch in die Ananas einwirken und das Ganze ruhen lassen. Den Spinat waschen und dann in einen großen Topf mit Knoblauchöl geben. Den Topf auf den Herd bei mittlerer Stufe erhitzen. Den Spinat einkochen lassen und immer wieder Spinat hinzugeben. Dann das Ganze nochmals mit Knoblauchstreu würzen und die Ananasstücke dazugeben. Das Perlhuhn in der Zwischenzeit mit etwas Weinschorle über gießen. Den Spinat mit den Ananasstücken einkochen lassen und fertig! Das Perlhuhn nun tranchieren! Das alles dekorativ auf einen Teller geben und guten Apetit!
Weinvorschlag: Eine helle trockene Weinschorle (gekühlt)!

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