SPORTKOCHNRW
präsentiert: Wildwoche 2 Teil!
Hirschsuppe mit Zuckererbsenschotten,
Mungo-Bohnen und ein Hauch von Ananas
Hirschsuppe mit Zuckererbsenschotten, Mungo-Bohnen und ein
Hauch von Ananas für 4 Personen
Zutaten: 1kg frisches mageres Hirschgulasch,
250g frische Zuckererbsenschotten, sechs kleine Scheiben Ananas aus der Dose
und 100g frische Mungo-Bohnen!
Gewürze: 2 Gemüsebrühwürfel, Zitronenpfeffer,
Knoblauchstreu, Kräuter der Provence und ein wenig Frischkäse (light)!
Kochbedarf: Großen Kochtopf mit Deckel!
Anleitung:
Hirschgulasch waschen
und damit vom Blut trennen! Einen Topf mit 2 Liter Wasser bei hoher Stufe nun
erhitzen und dann zwei zerbröselten Gemüsebrühwürfel dazugeben! Das Ganze bei
mittlerer Stufe auf dem Herd kochen lassen. Nach 10 Minuten die Zuckererbsenschotten
dazugeben und weiter garen lassen. Vier der sechs Ananasscheiben vierteln und
mit den den Mungo-Bohnen in den Topf geben. Das Ganze nun mit allen Gewürzen
würzen und bei hoher Stufe garen lassen, bis das Fleisch gar ist. Nun dekorativ
das Ganze (Ananasscheiben) servieren und dann mit einem Esslöffel Frischkäse garnieren!
Guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener
Burgunder (gekühlt)!
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