SPORTKOCHNRW präsentiert: Wildwoche
Teil 5!
„Was bist Du denn für eine
Spinatwachtel“ – Geschmorte Wachteln an Zwiebelspinat und Curry-Rosmarin-Röstkartoffeln
„Was bist
Du denn für eine Spinatwachtel“ – Geschmorte Wachteln an Zwiebelspinat und
Curry-Rosmarin-Röstkartoffeln 2 Personen
Zutaten:
Vier
frische Wachteln, 500g frischer Spinat, 2 rote Zwiebeln, 250g frische helle
Kartoffeln und 2 rote Zwiebeln!
Gewürze:
Kräuter
der Provence, Knoblauchstreu, Knoblauchöl, trockener Riesling, Olivenöl, Curry
und Rosmarin (gerebelt)!
Kochbedarf: Backblech, Auflaufform und einen Schmortopf
mit Deckel!
Anleitung:
Die
Kartoffeln längs in Scheiben schneiden und dann mit Rosmarin und Curry würzen
(von beiden Seiten)! Auf ein Backblech legen und mit Olivenöl übergießen! Dann
in den den Backofen schieben. Die vier Wachteln von beiden Seiten würzen mit
den Kräutern der Provence und Knoblauchstreu! Die Wachteln in eine Auflaufform
geben und mit einer großen Schuss Olivenöl dazugeben! Kartoffeln und Wachteln
bei 180 Grad garen lassen! Kartoffeln und Wachten zwischendurch wenden und mit
etwas Riesling begießen und garen lassen. In der Zwischenzeit die roten Zwiebel
oder auch Schalotten in Scheiben schneiden und mit etwas Knoblauchöl in dem
Schmortopf anbraten! Danach den gewaschenen Spinat immer wieder dazugeben und
das Ganze garen lassen! Nun ist alles fertig! Das Ganze dekorativ servieren und
guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Riesling (gut gekühlt)!
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