Mittwoch, 24. Februar 2016

 
SPORTKOCHNRW präsentiert: Wildwoche Teil 5!
„Was bist Du denn für eine Spinatwachtel“ – Geschmorte Wachteln an Zwiebelspinat und Curry-Rosmarin-Röstkartoffeln
„Was bist Du denn für eine Spinatwachtel“ – Geschmorte Wachteln an Zwiebelspinat und Curry-Rosmarin-Röstkartoffeln 2 Personen
Zutaten: Vier frische Wachteln, 500g frischer Spinat, 2 rote Zwiebeln, 250g frische helle Kartoffeln und 2 rote Zwiebeln!
Gewürze: Kräuter der Provence, Knoblauchstreu, Knoblauchöl, trockener Riesling, Olivenöl, Curry und Rosmarin (gerebelt)!
Kochbedarf: Backblech, Auflaufform und einen Schmortopf mit Deckel!
Anleitung:
Die Kartoffeln längs in Scheiben schneiden und dann mit Rosmarin und Curry würzen (von beiden Seiten)! Auf ein Backblech legen und mit Olivenöl übergießen! Dann in den den Backofen schieben. Die vier Wachteln von beiden Seiten würzen mit den Kräutern der Provence und Knoblauchstreu! Die Wachteln in eine Auflaufform geben und mit einer großen Schuss Olivenöl dazugeben! Kartoffeln und Wachteln bei 180 Grad garen lassen! Kartoffeln und Wachten zwischendurch wenden und mit etwas Riesling begießen und garen lassen. In der Zwischenzeit die roten Zwiebel oder auch Schalotten in Scheiben schneiden und mit etwas Knoblauchöl in dem Schmortopf anbraten! Danach den gewaschenen Spinat immer wieder dazugeben und das Ganze garen lassen! Nun ist alles fertig! Das Ganze dekorativ servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Riesling (gut gekühlt)!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen