Sonntag, 28. Februar 2016

 
„Große Miesmuscheln in Karottenbrühe!“
Große Miesmuscheln in Karottenbrühe für 2 Personen!
Zutaten: 500g oder 1000g Miesmuscheln und 3 frische mittelgroße Karotten!
Gewürze: Knoblauchpfeffer, Knoblauchstreu und zwei Gemüsebrühwürfel
Kochbedarf: Einen großen Kochtopf mit Deckel!
Anleitung:
Die Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die zwei Gemüsebrühwürfel in dem Topf zerbröseln und dann mit fast zwei Liter heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen. Die Karottenscheiben dazugeben und das Ganze auf dem Herd (bei mittlerer Stufe) garen lassen, bis die Karotten bissfest werden! In der Zwischenzeit die Muscheln mit kaltem Wasser waschen und dann zu den Karotten geben. Nun alles auf eine auf eine höhere Stufe auf dem Herd erhitzen – Deckel auf den Topf! Sobald sich die Muscheln öffnen noch etwas nachgaren lassen und fertig! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Weißwein gut gekühlt!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen