„Große Miesmuscheln in
Karottenbrühe!“
Große Miesmuscheln in
Karottenbrühe für 2 Personen!
Zutaten: 500g oder 1000g Miesmuscheln und 3 frische mittelgroße Karotten!
Gewürze: Knoblauchpfeffer, Knoblauchstreu und
zwei Gemüsebrühwürfel
Kochbedarf: Einen großen Kochtopf mit Deckel!
Anleitung:
Die Karotten waschen
und in dünne Scheiben schneiden. Die zwei Gemüsebrühwürfel in dem Topf zerbröseln
und dann mit fast zwei Liter heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen. Die
Karottenscheiben dazugeben und das Ganze auf dem Herd (bei mittlerer Stufe)
garen lassen, bis die Karotten bissfest werden! In der Zwischenzeit die
Muscheln mit kaltem Wasser waschen und dann zu den Karotten geben. Nun alles
auf eine auf eine höhere Stufe auf dem Herd erhitzen – Deckel auf den Topf! Sobald
sich die Muscheln öffnen noch etwas nachgaren lassen und fertig! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Weißwein gut gekühlt!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen