Donnerstag, 1. Februar 2018


„Festliche Lasagne-Suppe nach Art der Florentiner!“

Essen für zwei Personen: Zuerst eine rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren glasig andünsten. 400g gemischtes Hackfleisch (fettreduziert 50%) hinzugeben und gründlich zerkleinern, damit keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Vier frische Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse hinzugeben und mit Beifuß, schwarzen Pfeffer, Paprika edelsüß, Koriander gemahlen und weißen Thai-Curry würzen. Ist das Hackfleisch scharf angebraten und hat einige Röstaromen, geben Sie die Gemüsebrühe (1 Liter, die vorab in einem Topf erhitzt wurde, zu einem Teil dazu und die vorab 500g gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzu! Das Ganze bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Die Lasagne-Platten in Stücke brechen, dem Topf hinzufügen und so lange
weiter köcheln lassen, bis die Lasagne-Blätter gar sind. Noch einmal abschmecken und auf Tellern dekorativ servieren!

Einen guten trockenen gekühlten Riesling dazu reichen!

Guten Appetit!

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