„Festliche Lasagne-Suppe nach Art der Florentiner!“
Essen für zwei Personen: Zuerst eine rote Zwiebel in kleine
Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze
erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren glasig andünsten. 400g
gemischtes Hackfleisch (fettreduziert 50%) hinzugeben und gründlich
zerkleinern, damit keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Vier frische
Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse hinzugeben und mit Beifuß, schwarzen
Pfeffer, Paprika edelsüß, Koriander gemahlen und weißen Thai-Curry würzen. Ist
das Hackfleisch scharf angebraten und hat einige Röstaromen, geben Sie die
Gemüsebrühe (1 Liter, die vorab in einem Topf erhitzt wurde, zu einem Teil dazu
und die vorab 500g gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzu! Das Ganze bei
geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Die Lasagne-Platten in Stücke brechen, dem Topf
hinzufügen und so lange
weiter köcheln lassen, bis die Lasagne-Blätter gar
sind. Noch einmal abschmecken und auf Tellern dekorativ servieren!
Einen guten trockenen gekühlten Riesling dazu reichen!
Guten Appetit!
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